Ementa da Semana XXXI (23 a 27 de abril de 2018)
Como hábito ao domingo tenho para vós a Ementa Semanal…
Espero que gostem….
2ª Feira – 23ABR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Bifes de perú com cogumelos e leite de coco acompanhados com legumes no forno
(“frite” os bifes de perú num fio de azeite temperado com alho laminado, folha de louro, sal e pimenta. Retire os bifes e salteie os cogumelos em lume alto… Adicione o leite de coco e rectifique os temperos… Deixe cozinhar um pouco e adicione os Bifes de Perú e deixe que estes tomem sabor. Para os legumes no forno, coloque num tabuleiro de cerâmica um fio de azeite e os legumes cortados aos pedaços: cenoura, courgette, cebola, alho francês, tomate, beringela… a seu gosto… tempere com sal, pimenta ervas aromáticas e azeite, envolva e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC)
jantar:
Salmão selvagem grelhado com salada de verdes
(Grelhe o salmão e aocmpanhe com salada de verdes: alface, rucula, acelgas, espinafres…)
3ª Feira – 24ABR
peq.almoço:
ovos mexidos com tomate, nozes e chá de cavalinha
almoço:
Robalo escalado grelhado com salada de rabanetes
jantar:
Costeleta de Vitela grelhada com Chips Crocantes de Cenoura salada verde.
Receita Chips AQUI
4ª Feira – 25ABR
peq.almoço:
Abacate, presunto e mirtilos
almoço:
Bacalhau com broa
Receita AQUI
jantar:
creme de Brócolos & Frittatta de legumes no forno
(Faça um creme com alho francês, courgette, cenoura e brócolos. Para a Fritatta coloque um fio de azeite numa caçarola de ir ao forno com cebola picada, deixe a cebola amolecer, coloque legumes aos pedaços a gosto e cozinhe-os. Por ultimo adicione os ovos batidos e leve ao forno até cozinhar)
5ª Feira – 26ABR
peq.almoço:
Creme de Brócolos
almoço:
Choquinhos à algarvia com salada de alface e tomate
(Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite, alho laminado e uma folha de louro e deixe o azeite tomar o gosto do alho. Coloque os choquinhos e frite-os em lume alto durante cerca de 8 minutos. Refresque com vinho branco e deixe o alcool evaporar. Salpique com coentros e sirva.)
jantar:
Supremos de perú e bacon com Espinafres salteados e chips de batata doce
Receita dos Supremos AQUI
6ª Feira – 27ABR
peq.almoço:
Ovo escalfado com chips de couve Kale e morangos
Receita dos Chips AQUI
almoço:
Entrecosto grelhado com Legumes Salteados
(Salteie legumes a gosto com azeite e alho numa caçarola)
jantar:
Salada de atum
(Cebola roxa, abacate, tomate cherry, alface, rucula, nozes, atum, mirtilos e maionese caseira)
Receita da maionese AQUI