Ementa da Semana XXVIII (02 a 06 de abril de 2018)
Mais uma ementa Semanal
Fizeram muitos excessos nesta Páscoa? Está na hora de voltar ao foco… certo?
2ª Feira – 02ABR
peq.almoço:
Turbinado
almoço:
Entrecosto no forno com molho de mostarda, mel e alecrim e salada de verdes.
(Tempere o entrecosto com uma pasta de mostarda, mel, alecrim, azeite e sal e coloque sobre uma grelha no forno com um tabuleiro por baixo e deixe tostar. Sirva com salada de verdes: espinafres, canónigos, rúcula…)
jantar:
Pampo “grelhado” no forno com Cenoura, Batata doce e Brócolos a vapor.
(Para “grelhar” o Pampo, coloque-o escalado sobre uma grelha de forno com um tabuleiro por baixo, tempere com pasta de alho caseira e coentros e leve ao forno a 150ºC até que fique cozinhado e ligeiramente “tostado” por cima).
3ª Feira – 03ABR
peq.almoço:
ovos mexidos com espinafres, 3 amêndoas e chá verde.
almoço:
Choquinhos à Algarvia com salada de alface e tomate.
(Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite, alho laminado e uma folha de louro e deixe o azeite tomar o gosto do alho. Coloque os choquinhos e frite-os em lume alto durante cerca de 8 minutos. Refresque com vinho branco e deixe o alcool evaporar. Salpique com coentros e sirva.)
jantar:
Rolinhos de Cordon Bleu com Puré de Couve-flor.
Receita AQUI
4ª Feira – 04ABR
peq.almoço:
Iogurte de coco batido com proteína de canhamo, frutos vermelhos e nozes.
Receita do Iogurte AQUI
almoço:
Pargo no forno com legumes assados.
(Num tabuleiro coloque uma cama de cebola e um generoso fio de azeite e cubra com ervas aromáticas frescas a gosto, disponha o Pargo com pequenos cortes e à sua volta cubos de abóbora, batata doce, tomate,tiras de pimento… Leve a assar ao forno.
jantar:
Creme de Courgette e Tacos de Frango.
Receita dos Tacos AQUI
(Para o creme de courgette: Numa panela coloque um fio de azeite cebola em meias luas e deixe cozinhar, adicione courgette, uns raminhos de couve-flor, coentros e água… deixe cozinhar e triture).
5ª Feira – 05ABR
peq.almoço:
Creme de Courgette e ovo cozido.
almoço:
Bife de vitela na frigideira com cogumelos e molho 3 pimentas com chips de cenoura, beterraba e couve kale
(“Frite” o bife na frigideira, retire e deixe a carne repousar. Adicione um fio de azeite na frigideira e frite os cogumelos, depois coloque grão de pimenta moido e creme de coco e deixe cozinhar e engrossar. Coloque o bife de volta no molho e deixe tomar sabor).
jantar:
Salmão com mostarda, mel e tomilho no forno com chips de batata doce e salada de verdes.
Receita AQUI
6ª Feira – 06ABR
peq.almoço:
Abacate com presunto.
almoço:
Strogonoff de peru com arroz de couve-flor.
(Para o Strogonoff “frite” as tiras de perú em azeite e os cogumelos, adicione creme de coco, tempere e deixe cozinhar)
Receita do arroz AQUI
jantar:
Bacalhau cozido com ovo, couve e batata doce a vapor.