Ementa da Semana XVIII (22 a 26 de janeiro de 2018)
Domingo… dia de ementa da semana…
Ás vezes o feeback é tão pouco que fico com dúvidas que vos seja realmente útil esta ementa.. mas quero acreditar que se deve à pressa do dia a dia….
Para os que chegaram recentemente a ementa é constituida por 5 sugestões de pequeno-almoço e jantar … isto porque as minhas ementas semanais são assim: almoço no trabalho e não preciso de programar almoço…
Têm alguma sugestão para a ementa semanal? Ou outras sugestões do que gostavam de ver no Blog? Estou sempre disponivel para receber as vossas sugestões e ideias e criar deste cantinho, um cantinho útil para vós…
Boa Semana a todos...
2ª Feira – 22JAN
peq.almoço: Turbinado
jantar: Creme de Courgette e Alho Francês. (colocar na panela um generoso fio de azeite, courgette e alho francês cortados aos pedaços, dois dentes de alho, um molhinho de coentros picados tapar e deixar os legumes transpirar. Adicionar água até cobrir os legumes e deixar cozer. Por fim triturar tudo. Servir com coentros frescos.)
Pataniscas de Legumes – Receita AQUI
3ª Feira – 23JAN
peq.almoço: Pataniscas de Legumes e uma fatia de presunto.
jantar: Borrego no forno com batata doce, abóbora e alho francês. ( Faça uma pasta com massa de pimentação caseira, sal, alhos, pimenta e azeite e esfregue na carne. No tabuleiro coloque um generoso fio de azeite, uma cama de cebola e a carne por cima. Junte no tabuleiro batata doce aos cubos, abóbora aos cubos e alho francês em rodelas e tempere com a restante pasta… Leve ao forno primeiro coberto, quando a carne estiver quase cozinhada, retire a cobertura e deixe tostar).
4ª Feira – 24 JAN
peq.almoço: Creme de Courgette e Alho Francês
jantar: Pargo no forno com couve salteada. (Faça uns golpes no pargo. Num tabuleiro de forno coloque uma cama de cebola e tomate e um generoso fio de azeite. Coloque o pargo por cima e esfregue-o numa pasta de coentros, alhos, sal e azeite. Leve ao forno e deixe cozinhar. Acompanhe com couve salteada em azeite e alho).
5ª Feira – 25 JAN
peq.almoço: Ovo escalfado com abacate.
jantar: Rolinhos de Cordon Bleu com Palitos de Batata doce no forno e salada de tomate cherry e rabanetes. – Receita dos Rolinhos AQUI.
Para a Batata doce: corte a batata doce em palitos, tempere com azeite, sal e oregãos e coloque num tabuleiro de forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6ª Feira – 26 JAN
peq.almoço: Bife de perú grelhado com espinafres salteados.
(grelhe um bife fininho de perú e salteie uns espinafres).
jantar: Fofos de Bacalhau com Salada de Alface e Tomate.
Receita AQUI