Ementa da Semana XV (01 a 05 de janeiro de 2018)
Já começou um novo ano e esta época festiva foi de abusos alimentares por aqui…
Provavelmente por aí também… Ou Estarei errada?
Mas agora que 2018 começou temos de voltar ao foco… porque comer bem é muito mais do que uma questão de estética… comer bem é saude…
Fica então a sugestão de ementa para a primeira semana do ano…
2ª Feira (01jan)
|
3ª Feira (02jan)
|
4ª Feira (03jan)
|
5ª Feira (04jan)
|
6ª Feira (05jan)
|
||
Pequeno-almoço
|
Último dia para a desgraça… ok?
|
Jejum (1)
|
Ovos mexidos com Espinafres (3)
|
Creme de couve-flor e 1 punhado de frutos secos (5)
|
Meio abacate e uma fatia de presunto (7)
|
|
Jantar
|
Pescada cozida com ovo cozido, brócolos e batata doce (2)
|
Creme de Couve-flor e Peito de frango recheado com acelgas (4)
|
“Esparguete” de Courgette com Camarão (6)
|
Bifes de atum de cebolada com Pastinaca e Batata-doce no forno e salada de verdes (8)
|
||
(1) Depois dos abusos das festas não deverá haver grande necessidade de comida… se sentir fome beba um turbinado
(2) Coza a pescada em água com 1 dente de alho, azeite e coentros. Acompanhe com ovo cozido e Brócolos e Batata-doce cozida a vapor.
(3) Mexa uns ovos e adicione umas folhas de espinafres… simples…
(4) Para o creme de couve-flor: Numa panela coloque um fio de azeite, 2 alhos francês cortados às rodelas e uma couve-flor média em floretes… tape a panela e deixe “transpirar”. Adicione água (um pouco antes de cobrir os legumes) e um molhinho de coentros picados e coza a sopa. No final de cozida adicione meio copo de bebida vegetal e coza mais 5 minutos. Triture tudo e sirva bem quente com pimenta moida de fresco e coentros picados.
Receita do peito de frango AQUI
(5) Coma a sopa do dia anterior e um punhado de frutos secos.
(6) Receita AQUI
(7) Simples… meio abacate e uma fatia de presunto…
(8) Para os Bifes de atum: Coloque numa caçarola um generoso fio de azeite e cebola cortada em meias luas e deixe a cebola ficar translucida, adicione alhos picados deixe cozinhar ligeiramente e adicione molho de tomate… deixe o molho de tomate cozinhar um pouco e coloque dentro dele os bifes de atum para que cozinhem de ambos os lados (necessário virar)…
Acompanhe com Batata doce e Pastinaca aos palitos (30 min no forno a 180ºC, temperado a gosto (uso alho em pó, oregãos e azeite) e uma salada verde de alface, espinafres e rúcula.