Ementa da Semana XIII (18 a 22 de dezembro de 2017)
Mais uma ementa semanal…
Propostas para pequeno-almoço e jantar.
Espero que seja útil e que vos facilite um pouquinho a vida… Por cá o dificil é pensar nela e escrever num papel… mas a semana é tãooooooooo mais fácil 🙂
2ª Feira
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3ª Feira
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4ª Feira
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5ª Feira
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6ª Feira
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Pequeno-almoço
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Turbinado (1)
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Abacate Recheado (3)
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Panquecas de Limão e Sementes de Papoila (5)
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Rolo de Perú de 3ª Feira (7)
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Ovo cozido, infusão de gengibre e legumes Salteados
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Jantar
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Pescada à Bulhão Pato com Batata Doce cozida e Salada de verdes (2)
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Rolos de Perú Gratinados com Arroz Rico de Couve-Flor (4)
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Palma no forno com Abóbora Assada (6)
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Hambúrguer de Cogumelos com Palitos de Batata doce e Pastinaca no Forno (8)
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Robalo “grelhado no forno” com Beterraba, Courgette e Salada de Tomate e Oregãos
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(1) Nada que saber… simples e saciante…
(2) Coza os medalhões de pescada.
Numa frigideira coloque um generoso fio de azeite, alho laminado e deixe cozinhar o alho, coloque os lombos de pescada na frigideira, coloque um molhinho de coentros picados e deixe que os lombos de pescada ganhem o gosto.
Coza uma Batata doce e faça uma salada de alface, rúcula e espinafres para acompanhar.
(3) Receita AQUI
(4) Receita dos Rolos de Perú AQUI
Receita do Arroz de Couve-Flor AQUI
(5) Receita AQUI
(6) Quem diz Palma, diz outro peixe, Pargo…Pampo… Um peixe bom para o forno…
Coloque num tabuleiro um fio de azeite e por cima uma generosa camada de cebola em meias luas e um molho de coentros espalhado pelo tabuleiro.
Coloque o peixe por cima, tempere com alho laminado, sal e pimenta a gosto.
À volta do peixe coloque abóbora aos cubos e tomates cherry e tempere com alecrim.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno.
(7) Sabe aqueles rolos de perú que sobraram de 3ª feira ao jantar? Sim… esses mesmo…
(8) Receita AQUI
Prepare uns palitos de Batata doce e Pastinaca, temperados com alho em pó, oregãos, sal e azeite no forno – 30min a 180ºC.
(9) Ovo cozido.
Infusão de gengibre e legumes salteados (courgette, cenoura, espinafres… é à sua escolha).
(10) Coloque os Robalos escalados temperados com sal, pimenta e sumo de limão em cima de uma grelha no forno (coloque um tabuleiro por baixo para apanhar a gordura).
Asse também no forno beterraba e courgette aos cubos temperados com alho em pó, pimentão doce, sal e azeite.
Acompanhe com salada de tomate aos cubos temperada com sal, oregãos, vinagre e azeite.