Ementa da Semana XII (11 a 15 de dezembro de 2017)
Ontem não consegui…
Foi um fim-de-semana atribulado e não foi possivel publicar a ementa da semana…
Espero que ainda esteja a tempo de vos dar umas boas sugestões…
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Pequeno-almoço
|
Turbinado (1)
|
Egg Muffins de Legumes e Bacon (3)
|
Waffles de coco e Alfarroba (5)
|
Ovos mexidos com espinafres e tomate cherry (7)
|
Iogurte Grego com Frutos vermelhos e um punhado de nozes (9)
|
|
Jantar
|
Douradas “Grelhadas” no forno com couve coração salteada (2)
|
Entremeadas Grelhadas com Salada de Alface, Pastinaca e Batata doce no forno (4)
|
Quiche de Salmão Fumado, Cogumelos e Alho Francês e salada verde (6)
|
Coelho Com Limão, Mel e Tomilho com Acelgas Salteadas (8)
|
Hamburguer de atum com abóbora no forno e salada rica (10)
|
|
(1) O Turbinado é hábito por aqui à segunda… já sabem…
(2) Colocar as douradas escaladas sobre uma grelha para ir ao forno (com tabuleiro por baixo) e barrar as douradas com uma pasta de alho e coentros, levar ao forno até cozinhar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, alhos laminados e chouriço Paleopig aos pedacinhos… Juntar uma couve coração ripada e deixar saltear.
(3) Receita AQUI.
(Costumam perguntar que Bacon uso por aqui… o Bacon PaleoPIG é muito saboroso, sem aditivos… optimo para quem segue uma filosofia Paleo)
(4) Grelhe as Entremadas temperadas apenas com sal.
Acompanhe com uma Salada de Alface.
Corte a Pastinaca e a Batata doce aos palitos, tempere com azeite, sal e oregãos e coloque num tabuleiro, leve ao forno 30min a 180ºC.
(5) Receita AQUI
(6)Receita AQUI.
Acompanhe com salada de verdes: alface, canónigos, acelgas, espinafres…. a escolha é sua.
(7) Faça uns ovos mexidos, enquanto mexe os ovos coloque espinafres junto. Acompanhe com tomate Cherry.
(8) Tempere o Coelho com Sumo de Limão, mel e tomilho e leve à grelha do forno ou a uma Fritadeira de Ar Quente (tipo Actifry).
(9) Nada que saber… Algumas colheres de iogurte grego com mirtilos, framboesas, morangos… e umas 5/6 nozes.
(10) Receita AQUI
Acompanhe com abóbora Hokaido no forno (palitos, tempero a gosto… 180ºC 30 min)
e Salada de couve-flor, couve roxa, rúcula e queijo parmesão.