Ementa da Semana VIII (13 a 17 de novembro de 2017)
Deixo mais 5 sugestões de pequeno-almoço e jantar 🙂
Espero que seja útil…
Têm sugestões do que gostavam de ver no blog? Aguardo as vossas magnificas ideias 🙂
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Pequeno-almoço
|
Turbinado (1)
|
Abacate, tomate Cherry, 1 fatia de presunto (3)
|
Ovos mexidos com espinafres e bacon (5)
|
Creme de Courgette (de 3ª feira) (7)
|
Panqueca de forno (9)
|
|
Jantar
|
Ovas Cozidas com Batata Doce e Brócolos Cozidos (2)
|
Creme de Courgette, Bife de perú grelhado com Acelgas Salteadas (4)
|
Robalo no forno com Beringela, Courgette e Cenoura grelhadas (6)
|
Naco de Vitela no Forno com Cenouras e Castanhas e Salada verde (8)
|
Quiche de Espinafres e Salmão Fumado (10)
|
|
(1) Sem segredos, certo? (escolho sempre a segunda-feira… vamos redimir os pecados do fds)
(2) Não tem nada que saber….
Num tacho coloque água a ferver, um dente de alho, um fio de azeite e um raminho de coentros e coza as ovas nele.
Coza batata doce e brócolos a vapor.
No prato tempere com um generoso fio de azeite, pimenta branca e vinagre a gosto.
(3) Abacate, Tomate Cherry e presunto… uma combinação excelente para começar o dia.
(4) Faça um creme de Courgette (Coloque numa panela um fio de azeite, alho francês cortado aos pedaços, courgette aos pedaços e um molho de coentros, tape a panela e deixe cozinhar, adicione água quase até cobrir os legumes, tempere com sal e deixe cozer, triture a sopa até obter um creme sedoso.
Tempere uns bifes de perú com alho em pó, sal e alecrim e grelhe.
Salteie acelgas em alho e azeite.
(5) 1 fatia de bacon na frigideira… deixar “queimar” a gordura e retirar o bacon do lume, na mesma frigideira mexer ovos e juntar umas folhas de espinafres…
(6) Tempere os Robalos escalados com pesto caseiro (receita do pesto aqui), coloque sobre uma grelha e leve ao fonro com um tabuleiro com um dedo de água por baixo.
Corte Beringela, Courgette e Cenoura às tiras, tempere com sal e “grelhe” numa chapa de fogão.
(7) Coma o que sobrou do Creme de Courgette de 3ª Feira. Pode juntar umas sementes de abóbora e girassol no prato.
(8) Prepare uma mistura massa de alho caseira, massa de pimentão caseira e pimenta e barre no naco de vitela, leve a uma frigideira com azeite a faça a carne tostar de todos os lados.
Num tabuleiro de forno coloque cebola branca em meias luas e um generoso fio de azeite e coloque o naco de vitela por cima.
Corte cenoura às rodelas. Tempere a cenoura e castanhas descascadas com massa de alho, massa de pimentão e oregãos e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno a 200ºC até cozinhar a carne.
Acompanhe com uma salada de alface, rúcula e coentros temperada com azeite, vinagre e oregãos.
(9) Receita aqui
(10) Receita aqui
Lista de Compras:
Proteína
|
Legumes
|
Fruta
|
Ervas Aromáticas e Temperos
|
Outros
|
|
Bifes de Perú
|
Acelgas
|
Abacate
|
Alecrim
|
Açúcar de coco
|
|
Naco de Vitela
|
alface
|
Banana
|
Alho em Pó
|
Bacon
|
|
Ovas
|
Alho Francês
|
Castanhas
|
Azeite
|
Café
|
|
Ovos
|
Batata Doce
|
Mirtilos
|
Coentros
|
canela
|
|
Robalos
|
Beringela
|
Massa de alho caseira
|
farinha de mandioca
|
||
Salmão Fumado
|
Brócolos
|
Massa de pimentão caseira
|
Leite de coco
|
||
Cebola Branca
|
Noz moscada
|
Óleo de coco
|
|||
Cenoura
|
Oregãos
|
Pesto Caseiro
|
|||
Cogumelos Portobello
|
Pimenta
|
Presunto
|
|||
Courgette
|
Pimenta
|
Quark
|
|||
Espinafres
|
Sal
|
Queijo ralado
|
|||
Rúcula
|
Vinagre
|
Sementes de abóbora
|
|||
Tomate Cherry
|
Sementes de Girassol
|
||||
Vagem de baunilha
|
|||||