Ementa da Semana III (09 a 13 de outubro 2017)
Mais uma ementa da semana.
Sugestões para os jantares de segunda a sexta…
Espero que gostem
2ª Feira
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3ª Feira
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4ª Feira
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5ª Feira
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6ª Feira
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Jantar
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Courgette Assada com Mousse de Salmão Fumado e Alcaparras (1)
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Hamburguer de Vitela com Salada (2)
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Lombos de Pescada com Crosta de Azeitonas, Tomate Seco e Coentros (3)
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Iscas de Cebolada com Arroz de Couve-Flor (4)
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Robalo no forno com Pasta de Manjericão e aho (5)
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(1) Receita aqui.
Acompanha com salada de alface, rúcula e tomate cherry
(2) Hambúrguer grelhado (Pode ver como fazer o Hambúrguer perfeito aqui ).
Para o Hambúrguer junte à carne picada: sal, coentros picados e cebola roxa picada e proceda como indicado no link acima.
Faça uma salada: Corte, Rabanetes, Couve Roxa e Couve-For com a ajuda de uma mandolina, e misture.
Num frasco junte 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de mostarda dijon, coentros picados, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, rectifique o sal e a pimenta e misture bem. Tempere a salada com este molho na hora de servir.
(3) Receita da Pescada aqui.
Acompanhe com Batata doce roxa às rodelas (na mandolina) temperada com azeite, oregãos e sal.
(4) Tempere as iscas na noite anterior: coloque sal, pimenta, louro, alho laminado e um pouco de vinho branco (caso não queira adicionar álcool poderá usar vinagre balsâmico).
No dia, numa frigideira coloque um generoso fio de azeite e uma cebola cortada em meias luas deixe alourar, junte uns dentes de alho e as iscas e “frite” as iscas. Quando estiverem fritas adicione a marinada que ficou do tempero e deixe cozinhar as iscas e reduzir.
Receita do arroz de couve-flor aqui
(5) Faça uma pasta de Manjericão, alho, azeite, sal e pimenta triturados.
Barre a pasta em robalos escalados e coloque umas rodelas de limão sobre cada robalo.
Leve ao forno a “grelhar” até ficar douradinho.
Acompanhe com legumes no forno: abóbora, courgette, e batata doce em palitos, temperados com sal, alho em pó, azeite e oregãos (cerca de 30 minutos no forno).
Lista de compras:
Proteína
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Legumes
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Ervas aromáticas
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Temperos
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Outros
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Salmão Fumado
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Courgette
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Cebolinho
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Sal
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Quark
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Carne de Vitela Picada
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Alface
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Coentros
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Pimenta
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Alcaparras
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Lombos de Pescada
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Rúcula
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Oregãos
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Azeite
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Queijo Parmesão
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Iscas
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Tomate Cherry
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Louro
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Mostarda Dijon
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Azeitonas
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Robalos escalados
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Cebola Roxa
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Manjericão
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Alho em pó
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Tomate seco
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Rabanetes
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Vinho Branco OU Vinagre Balsâmico
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Couve Roxa
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Passas
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Couve Flor
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Alho
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Batata doce roxa
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Cenouras
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Limão
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Abóbora
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