Ementa da Semana II (02 a 06 de outubro 2017)
Deixo a proposta de ementa para esta semana…
Com links de receitas… e a lista de compras… qualquer dúvida já sabem onde me encontrar…
Espero que gostem…
2ª Feira
|
3ª Feira
|
4ª Feira
|
5ª Feira
|
6ª Feira
|
||
Jantar
|
Hambúrguer de Salmão com Salada (1)
|
Bifes de perú grelhados com Legumes Salteados (2)
|
Caldeirada de Raia e Tamboril (3)
|
Courgettini de camarão e tomate cherry (4)
|
Sopa de Peixe com Ovos mexidos (5)
|
|
(1) Hambúrguer de salmão – receita aqui. (Alga Wakame é opcional)
Acompanhar com salada de alface e tomate cherry
(2) “Grelhar” num grelhador de fogão os bifes de perú temperados a gosto (costumo usar alho em pó, mistura de pimentas, pimentão doce e alecrim.
Numa frigideira colocar uma cebola em meias luas e um fio de azeite e deixar alourar, juntar dentes de alho laminados, colocar courgette, beringela e alho francês cortados aos pedaços e deixar saltear, quase no final juntar cenoura ralada e deixar cozinhar mais um pouco.
(3) Em camadas colocar num tacho azeite, cebola roxa, tomate aos pedaços, pimentos às tiras, raia e tamboril, batata doce às rodelas e coentros e ir fazendo camadas. Tapar, ligar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 30 minutos.
(4) Esparguete de Courgette e Camarão – receita aqui.
(5) Sopa de Peixe – receita aqui.
Acompanhar com ovos mexidos.
Proteína
|
Legumes
|
Ervas aromáticas
|
Temperos
|
Outros
|
||
Lombos de Salmão
|
Cebola Roxa
|
Cebolinho
|
Sal
|
Manga
|
||
Ovos
|
Courgette
|
Coentros
|
Mistura de Pimentas
|
Farinha de Mandioca
|
||
Bifes de perú
|
Beringela
|
Alecrim
|
Azeite
|
Alga Wakame (opcional)
|
||
Raia
|
Cenoura
|
Alho em pó
|
Molho de tomate
|
|||
Tamboril
|
Alho Francês
|
Pimentão doce
|
||||
Camarão
|
Alho
|
|||||
Pescada (cabeça e rabo)
|
Pimentos
|
|||||
Tomate Coração de boi ou de Rama
|
||||||
Batata doce
|
||||||
Tomate Cherry
|
||||||
Abóbora
|
||||||
Alface
|
||||||
Chuchu
|
||||||