Croquetes de Peixe e Legumes (a partir dos 6 meses)
Por aqui estamos quase quase de férias…
Mas antes de sairmos de casa temos algo importante a fazer… aproveitar tudo o que temos no frigorífico… não gostamos nada de estragar comida…
Temos comido muitos legumes cozidos e assados no forno…. a mini adora e são super fáceis de oferecer em BLW…
Peixinho cozido e grelhado também tem feito as delicias da mini…
Acaba sempre por sobrar qualquer coisa e vamos armazenando em pequenos tupperwares no frigorífico….
E foi desses restos e restinhos que saíram estes croquetes….
Ficámos fãs cá por casa… vamos repetir com os próximos restos 😃
As quantidades dependem muito dos restos que tenham aí por casa…. mas vamos lá à receita…
Receita:
Ingredientes:
- Maruca cozida desfiada (1 posta grande)
- Batata doce cozida (uma batata grande)
- Meia couve coração cozida
- 5 floretes de brócolos
- 3 floretes de couve-flor
- 3 floretes de couve romanesca
- Um restinho de ervilhas (Na alimentação Paleo as leguminosas devem ser consumidas com moderação)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Um Fio de azeite
- 3 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- Farinha de mandioca
Passo a passo:
Refogar a cebola e o alho num fio de azeite.
Juntar a maruca e os legumes e triturar tudo.
Juntar a linhaça e a farinha de coco e misturar bem.
Colocar a massa num tupperware e levar ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
Retirar do frio, moldar bolinhas e passar na farinha de mandioca, dispor num tabuleiro e levar novamente ao frigorífico.
Pode congelar os croquetes neste momento, ou então levar ao forno e comer de imediato.
Para consumir, levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.
Bom apetite!