Bons Alimentos – Fígado
Amado por uns… odiado por outros… o Fígado é um óptimo alimento com muitos benefícios para a saúde! É hoje a escolha para a rubrica Bons Alimentos.
O fígado é das carnes que mais nutrientes possui, por exemplo tem presentes 9 das 11 vitaminas existentes principalmente as Vitaminas A e B que são indispensáveis para a formação dos glóbulos vermelhos e para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Cem gramas de fígado contém 50% da necessidade diária de proteínas.
É também uma fonte rica de ferro e zinco ajudando a manter a pele saudável e estimula o corpo no combate a infecções.
É também uma fonte rica de ferro e zinco ajudando a manter a pele saudável e estimula o corpo no combate a infecções.
Resumidamente:
– O fígado contém vitamina A e, por essa razão, o consumo dessa carne melhora a visão e fortalece o nosso sistema imunológico.
– O fígado de bovino é indicado para as grávidas uma vez que o seu contributo genético ajuda a prevenir algumas doenças dos recém nascidos.
– É uma fonte de vitamina do complexo B. Esse tipo de vitaminas aumentam a saúde da pele, do sistema nervoso e protegem os glóbulos vermelhos.
– Previne e trata inflamações e ajuda a amenizar problemas como a asma e a artrite.
– Ajuda no combate ao stress e na prevenção de doenças cardiovasculares minimizando os riscos de derrames.
O meu nutricionista aconselha sempre uma refeição de vísceras por semana de preferência biológicas.
Imagem de chadarat sangnin por Pixabay