Batata-Doce – Benefícios e Propriedades
Hoje falamos de Batata-Doce e dos seus benefícios e propriedades! A Batata-doce é um alimento adorado cá por casa!
A Batata-doce é uma óptima fonte de energia devido aos Hidratos de Carbono saudáveis. Pode também ser uma boa aliada em dietas de emagrecimento se for consumida com moderação pois ajuda a diminuir a fome rapidamente.
Alguns dos principais benefícios da batata doce:
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Facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino;
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Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A;
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Melhora o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.
A batata doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existe e pode ser encontrada facilmente durante todo o ano apesar de ser um alimento de Verão. Independente da variedade – existem cerca de 400. Ela é rica em inúmeros nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios para a nossa saúde.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados.
Propriedades da Batata-doce:
A batata doce contêm Ômega 3, ácidos gordos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e vitaminas A, B, C, K e E. Ela é considerada uma excelente fonte de compostos naturais que trazem muitos benefícios à saúde conhecidos como betacaroteno e antocianina.
O betacaroteno é conhecido por reduzir o risco de várias doenças crónicas, incluindo cancro, doenças cardiovasculares, degeneração da retina relacionada à idade e cataratas.
A antocianina é um pigmento natural que fornece benefícios anti-inflamatórios para a pele.
As vitaminas A, B e C têm propriedades antioxidantes que ajudam no combate contra os danos causados por radicais livres.
O betacaroteno é conhecido por reduzir o risco de várias doenças crónicas, incluindo cancro, doenças cardiovasculares, degeneração da retina relacionada à idade e cataratas.
A antocianina é um pigmento natural que fornece benefícios anti-inflamatórios para a pele.
As vitaminas A, B e C têm propriedades antioxidantes que ajudam no combate contra os danos causados por radicais livres.
Uma batata doce de tamanho médio contém mais do que a necessidade diária de ingestão de vitamina A de um adulto, quase um terço da vitamina C, quase 15% de sua ingestão diária de fibras e 10% do potássio necessário.
A batata doce pode até proteger fumadores e aqueles que vivem com enfisema em virtude de sua vitamina A, visto que o fumo de cigarro cria uma deficiência desta vitamina.
Imagem de apassarelli por Pixabay