Bolo de 1º aniversário – Bolo de Noz com Recheio de Doce de Ovos e Chantilly de Coco
O Bolinho da Festa da pequena… simplesmente delicioso….
Queria algo mais Festivo que um simples bolo “seco”… algo com recheio e cobertura… mas como fazer algo assim que a minha pequenina pudesse comer?
Receita:
Ingredientes:
Para o Bolo (Fiz duas vezes a receita):
- 250 gramas de farinha de noz (nozes trituradas)
- 6 ovos
- 200 gramas de tâmaras
- 1/2 chávena de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de polvilho doce
Para o recheio:
- 3 gemas
- 50 gramas de xarope de tâmaras
- 50 gramas de água
Para a cobertura:
- 2 latas de creme de coco
Passo a passo:
Para o Bolo:
Num processador bater as gemas com as tâmaras até formar uma espuma. Juntar a noz, o polvilho e a bebida vegetal e misturar bem.
À parte bater as claras em castelo e envolver na massa do bolo com cuidado para não perder ar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Repeti este passo duas vezes por forma a ficar com dois bolos individuais.
Para o Recheio:
Coloquei ao lume a água e o xarope de tâmaras e misturei bem, depois juntei em fio as gemas batidas. Mexer sempre até engrossar.
Retirar do lume e reservar.
Para a Cobertura:
Bati o creme de coco até formar uma espécie de Chantilly.
Monte o Bolo, colocando o recheio no meio dos dois bolos e cubra com Chantilly….
Simples… saudável e SUPER Delicioso!