Bons Alimentos – O Morango
A melhor época para consumir o morango é entre abril e setembro pois é nessa altura que ele chega com melhor sabor e perfume aos estabelecimentos comerciais.
Como já referi anteriormente o morango é uma boa fonte de vitamina C que sendo antioxidante ajuda a prevenir gripes, infeções e ajuda a fortalecer dentes e ossos. Ajuda ainda na prevenção do envelhecimento precoce da pele e da arteriosclerose.
Algumas propriedades do Morango
- Ajuda a Combater o envelhecimento da pele;
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhora a capacidade mental pois possui fisestina
- Ajuda a combater inflamações.
- Elimina Toxinas do corpo
- Reforça a imunidade
- Possui pouco valor calórico
- Contém vitamina B6
- Ricos em fibra ajudam a uma digestão saudável.
- Possui “Zeaxantina” que é uma substância super importante para a saúde dos olhos.
Como consumir O Morango?
Deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. Se os cortar consuma-os de imediato pois o seu interior quando entra em contacto com o oxigênio perde parte das suas substâncias antioxidantes.
Evite cozinhar os morangos pois perderá uma boa parte da sua Vitamina C e se decidir tomá-lo em batidos deverá consumir o batido imediatamente enquanto tem presentes todas as suas substâncias benéficas.
Poderá ler um pouco mais sobre o morango AQUI.