Pão de Mandioca
Um Pãozinho delicioso…
A Base é mandioca… fica fofinho… super elástico..
Quentinho é uma delicia… mas frio também se come muito bem….
Espero que gostem…
Receita:
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca cozida e desfeita em puré.
- 2 ovos
- 1 saqueta de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 3 chávenas de farinha de arroz (o arroz deve ser consumido ocasionalmente e com moderação)
- Sementes a gosto
Passo a passo:
Bater os ovos e juntar o fermento, o azeite, o sal. Misturar bem e deixar repousar 30 minutos.
Juntar a farinha de arroz e a mandioca e misturar bem.
Pode ser necessário usar um pouco de água da cozedura da mandioca para ajustar a consistência da massa.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Colocar algumas sementes por cima e aguardar uns 15 minutos para deixar levedar. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).
Bom apetite!