Bolo de Beterraba Riscada
Está na altura das beterrabas riscadas… Aquelas assim branquinhas com uns veios rosa lindos… sabem?
Costumo adquirir as minhas na Quinta da Herdeira e desta vez saiu um bolinho delicioso com as ultimas que recebi… ~
Com estas beterrabas o bolo fica branquinho… se usarem das vermelhas o bolo também ficará com uma cor linda… um belo rosa…
Querem a receita?
Atenção… nada de descartar as folhas da Beterraba, têm optimas propriedades e também vou colocar sugestões para elas…
Receita:
Ingredientes:
- 3 beterrabas médias
- 1 + 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de óleo de coco (também podem usar azeite por ex… eu usei óleo de noz)
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer (podem usar mais se desejarem… para uma versão não vegan podem usar mel também)
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 6 colheres de sopa de água
Passo a passo:
Colocar a linhaça e a água numa taça e misturar bem e deixar repousar.
Descascar as beterrabas, cortar em pedaços e triturar muito bem no robot de cozinha ou processador.
Juntar o óleo e a mistura de linhaça e água e bater muito bem.
Por fim adicionar o fermento e a farinha de arroz e voltar a bater bem.
Colocar numa forma de bolo inglês forrada a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Cobri o bolo com ganache de chocolate (podem ver como faço a ganache AQUI) e coco ralado.