Rissóis de Berbigão sem glúten
Uns deliciosos Rissóis a fazer lembrar a infância.
Doses Tempo Preparação
25Rissóis 90minutos
Tempo Cozedura
20minutos
Doses Tempo Preparação
25Rissóis 90minutos
Tempo Cozedura
20minutos
Ingredientes
Para a massa
Para o Recheio
Para Panar
Instruções de preparação
Para o Recheio
  1. Numa frigideira coloque 1 generoso fio de azeite, os alhos e os coentros picados e cozinhe ligeiramente para que aromatizem o azeite.
  2. Adicione o miolo de berbigão sem descongelar e cozinhe.
  3. Quando soltar toda a água junte 2 c.sopa de polvilho doce ou amido de milho e misture. (poderá ser necessário juntar mais 1 c de farinha caso o berbigão solte muita água).
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o lume e reserve para arrefecer.
Para a Massa
  1. Numa panela coloque a água, a manteiga e o sal e deixe que levante fervura.
  2. Quando levantar, retire do lume e junte as farinhas e mexa até formar uma massa homogénea.
  3. Envolva o azeite na massa e coloque a massa sobre uma bancada de pedra para arrefecer e amassar até formar uma bola.
  4. Deixe arrefecer.
Montar e Panar os Rissóis
  1. Quando a massa estiver praticamente fria estique com ajuda de um rolo da massa, recheie e corte os rissóis.
  2. Bata os ovos numa taça e num prato à parte misture os restantes ingredientes para panar.
  3. Passe cada rissol pelo ovo e de seguida pela mistura para panar e reserve.
  4. Nesta fase poderá congelar ou cozinhar os rissóis de imediato.
Cozinhar os Rissóis
  1. Com um spray de azeite pulverize cada rissol e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  2. Para cozinhar na Airfryer, pulverize os rissóis com azeite, coloque os rissóis no cesto da Airfryer e programe 15 minutos a 180ºC.