Numa frigideira coloque 1 generoso fio de azeite, os alhos e os coentros picados e cozinhe ligeiramente para que aromatizem o azeite.
Adicione o miolo de berbigão sem descongelar e cozinhe.
Quando soltar toda a água junte 2 c.sopa de polvilho doce ou amido de milho e misture. (poderá ser necessário juntar mais 1 c de farinha caso o berbigão solte muita água).
Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o lume e reserve para arrefecer.
Para a Massa
Numa panela coloque a água, a manteiga e o sal e deixe que levante fervura.
Quando levantar, retire do lume e junte as farinhas e mexa até formar uma massa homogénea.
Envolva o azeite na massa e coloque a massa sobre uma bancada de pedra para arrefecer e amassar até formar uma bola.
Deixe arrefecer.
Montar e Panar os Rissóis
Quando a massa estiver praticamente fria estique com ajuda de um rolo da massa, recheie e corte os rissóis.
Bata os ovos numa taça e num prato à parte misture os restantes ingredientes para panar.
Passe cada rissol pelo ovo e de seguida pela mistura para panar e reserve.
Nesta fase poderá congelar ou cozinhar os rissóis de imediato.
Cozinhar os Rissóis
Com um spray de azeite pulverize cada rissol e coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Para cozinhar na Airfryer, pulverize os rissóis com azeite, coloque os rissóis no cesto da Airfryer e programe 15 minutos a 180ºC.