Coloque na panela XL a água, 4 dentes de alho, parte do ramo de coentros e a cabça do peixe.
Na Vaporeira coloque o rabo do peixe e programe 15 minutos na função vapor. Adicione os camarões na vaporeira e programe mais 15 minutos na função vapor.
Retire a vaporeira, coloque a tampa no copo e triture (o que está na panela: água, coentros, alho e cabeça de peixe) 4 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8.
Com ajuda do cesto, coe o liquido triturado da panela. Reserve a água e descarte os restos de espinhas e pele que ficaram.
Passe a panela por água para se certificar que não ficou nenhuma espinha.
Coloque na panela a cebola, os restantes dentes de alho e o azeite e programe a função triturar. Programe de seguida 3 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Adicione os legumes em pedaços, sal a gosto e 1200 gramas da água que reservou da cozedura e programe 30 minutos, 100ºC na velocidade 2.
Entretanto descasque os camarões e arranje o rabo de pescada retirando pele e espinhas.
Triture a sopa durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8.
Adicione o peixe, os camarões e os restantes coentros picados na sopa.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Recipe Notes
Alerta: Para triturar a sopa, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.