Picar a cebola, o alho, os coentros e reservar. Retirar a pele ao tomate e reservar. Lavar o arroz em água corrente e reservar.
Numa caçarola colocar um 1 generoso fio de azeite, a folha de louro e a cebola picada e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Acrescentar o dente de alho e os caules dos coentros picados e deixar que aromatizem o azeite.
Adicionar o tomate triturado, a massa de pimentão e cozinhar um pouco o tomate.
Juntar o arroz, mexer para envolver e deixar cozinhar um pouco envolvendo bem o arroz no molho.
Depois juntar a água a ferver e cozinhar o arroz mexendo de vez em quando. (se necessário retifique a quantidade de água mas a proporção de 1 para 3 deve ser suficiente).
Quando o arroz estiver praticamente cozinhado adicionar o miolo de berbigão, aguardar que ferva novamente e desligar o lume.
Salpicar com coentros frescos e servir de imediato.
Bom Apetite.
Recipe Notes
A Massa de Pimentão é opcional mas na minha opinião dá imenso sabor. Podes usar uma de compra ou então fazer a tua própria massa de Pimentão – receita NESTE POST