Sonhos de Cenoura Enformados
Com o sabor e a fofura dos tradicionais, experimente este twist a esta receita tão tradicional
Doses Tempo Preparação
15sonhos 20minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
15sonhos 20minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque numa panela a cenoura partida em rodelas, o pau de canela, a casca de laranja e adicione a bebida vegetal de forma a cobrir todos os ingredientes. Deixe em lume brando até a cenoura estar cozida.
  2. Quando a cenoura estiver cozida, retire da panela e deixe escorrer bem. Reserve a bebida vegetal da cozedura da cenoura.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Triture a cenoura até obter puré. Junte-lhe as gemas, o xarope de ácer, os 25ml de bebida vegetal da cozedura, a canela em pó, a farinha e o fermento e triture até ficar homogéneo.
  5. Bata as claras em castelo e envolva as claras no preparado anterior.
  6. Unte as formas com um pouco de azeite e distribua a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.
  8. Poderá servir com um fio de mel e polvilhados com canela.