Receita de Cataplana de Maruca
A mais deliciosa Receita de Cataplana que já experimentou.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
45minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 60minutos
Tempo Cozedura
45minutos
Ingredientes
Caldo
Cataplana
Instruções de preparação
Para o Caldo
  1. Numa panela coloque a cebola cortada em meias luas e um fio de azeite e coloque ao lume até ficar translucida.
  2. Adicione o alho laminado, o tomilho, a curcuma, o sal e os coentros picados e misture para que aromatize.
  3. Adicione a Maruca (totalmente descongelada) e cubra com água.
  4. Deixe cozer durante 6/7 minutos.
  5. Retire o peixe e reserve, e passe o caldo por um passador e reserve o caldo.
Para a Cataplana
  1. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo, ou numa airfryer ou coloque-as num tabuleiro de forno sem sobrepor e leve ao forno 30min a 180ºC. Depois de fritas reserve.
  2. Entretanto, escalde os tomates e retire a pele, as sementes e corte em rodelas.
  3. Na Cataplana coloque um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas, 1/4 do pimento em tiras e a curcuma e cozinhe até a cebola e os pimentos ficarem cozinhados.
  4. Por cima da cebolada coloque as batatas fritas, 1/2 pimento em tiras, as rodelas de tomate, cubra com coentros picados.
  5. Misture bem 1 chávena do caldo de cozer o peixe com as natas, adicione à cataplana e feche a Cataplana. Cozinhe em lume brando durante 25 minutos.
  6. Abra a Cataplana, adicione as Postas de peixe e mais um pouco de coentros. Volte a fechar a Cataplana e leve ao lume mais 10 minutos.
  7. Retire do lume, polvilhe com coentros frescos e sirva de imediato.
  8. Bom Apetite!