Numa panela coloque a cebola cortada em meias luas e um fio de azeite e coloque ao lume até ficar translucida.
Adicione o alho laminado, o tomilho, a curcuma, o sal e os coentros picados e misture para que aromatize.
Adicione a Maruca (totalmente descongelada) e cubra com água.
Deixe cozer durante 6/7 minutos.
Retire o peixe e reserve, e passe o caldo por um passador e reserve o caldo.
Para a Cataplana
Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo, ou numa airfryer ou coloque-as num tabuleiro de forno sem sobrepor e leve ao forno 30min a 180ºC. Depois de fritas reserve.
Entretanto, escalde os tomates e retire a pele, as sementes e corte em rodelas.
Na Cataplana coloque um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas, 1/4 do pimento em tiras e a curcuma e cozinhe até a cebola e os pimentos ficarem cozinhados.
Por cima da cebolada coloque as batatas fritas, 1/2 pimento em tiras, as rodelas de tomate, cubra com coentros picados.
Misture bem 1 chávena do caldo de cozer o peixe com as natas, adicione à cataplana e feche a Cataplana. Cozinhe em lume brando durante 25 minutos.
Abra a Cataplana, adicione as Postas de peixe e mais um pouco de coentros. Volte a fechar a Cataplana e leve ao lume mais 10 minutos.
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos e sirva de imediato.