Caracóis Cozidos
De Maio a Agosto está aberta a época do caracol… aproveite e faça este belo petisco tão tipicamente Português.
Doses Tempo Preparação
6pessoas 30minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
45 minutos 1hora
Doses Tempo Preparação
6pessoas 30minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
45 minutos 1hora
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Lave muito bem os caracóis, em várias águas, até a água ficar limpa e transparente.
  2. Coloque os caracóis numa panela e cubra com água fria (2 dedos acima dos caracóis).
  3. Coloque a panela ao lume tapada com o lume no mínimo para que saiam da casca.
  4. Entretanto prepare um trapo de algodão com os oregãos no interior. (Este passo é importante uma vez que no final da cozedura deverá retirar os oregãos para que os caracóis não fiquem amargos e o facto de estarem dentro do trapo facilita a tarefa).
  5. Quando os caracóis deixarem de mexer adicione os temperos e levante o lume para o máximo.
  6. Quando começar a ferver com uma escumadeira retire a espuma que aparece à superfície.
  7. Deixe ferver até estarem cozidos.
  8. Desligue o lume e retire o trapo de oregãos e deixe repousar.
  9. Idealmente devem repousar pelo menos 1hora antes de comer para que tomem mais sabor mas pessoalmente prefiro aguardar umas 3h a 4horas.
  10. Guarda o que não comerem numa caixa hermética do frigorifico e coma noutra altura (4 a 5 dias no frigorifico hermeticamente fechados). Pode aquecer ou comer frio.