Bolo do Caco sem Glúten
Aquele Bolo tipicamente Madeirense que tanto gostamos de comer com manteiga de alho agora na versão sem glúten mas deliciosa!
Doses Tempo Preparação
10unidades 10minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 60minutos
Doses Tempo Preparação
10unidades 10minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
20minutos 60minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa taça misture 200ml de água morna e o fermento até se desfazer. Junte o psyllium e misture bem com o garfo. Deixe repousar 15 minutos.
  2. Coloque a polpa da batata doce no Robot de Cozinha Viva Collection e triture até formar um puré.
  3. Adicione a mistura de fermento e psyllium ao puré e misture novamente.
  4. Retire para uma taça e vá adicionando farinha de arroz, fécula de batata e água morna aos poucos e vá amassando com as mãos. (Pode ajustar a quandidade de água ou de farinha de arroz se considerar que não está na consistência correcta).
  5. Tape e deixe a levedar cerca de 50 minutos.
  6. Entretanto pique tomate seco grosseiramente e reserve. (esta parte é opcional – ver notas*)
  7. Com as mãos enfarinhadas com arroz, misture na massa depois de levedada o tomate seco e os oregãos e forme bolas de massa que colocará sobre um pano enfarinhado.
  8. Depois de formadas as bolas deixe levedar mais 10 minutos.
  9. Entretanto aqueça o Grelhador de Chapa e coloque uma folha de papel vegetal sobre a chapa.
  10. Cozinhe as bolas do caco de ambos os lados (cerca de 7/8 minutos de cada lado).
  11. Bom Apetite!
Recipe Notes

*Nesta receita decidi dar um sabor diferente ao Bolo do Caco e juntar na massa tomate seco e oregãos no entanto esta parte é totalmente opcional e poderá seguir a receita sem lhe juntar o tomate e os oregãos.

Poderá também trocar por outros sabores à escolha. Pessoalmente gosto de Alecrim e Azeitonas, Chouriço ou Bacon, mas a imaginação é o limite.

 

Electrodomésticos Usados na Receita:

Grelhador de Chapa Philips

Robot de Alimentos Viva Collection