Receita de Iogurtes Vegetais de Coco [Sem Lacticinios, Vegan, Paleo]
Os meus Iogurtes Vegetais preferidos!
Doses Tempo Preparação
5/6iogurtes 5minutos
Tempo Cozedura
6horas
Doses Tempo Preparação
5/6iogurtes 5minutos
Tempo Cozedura
6horas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Num pouco de leite de coco desfazer o polvilho doce ou a farinha de araruta com ajuda de uma vara de arames.
  2. Aquecer o leite de coco com o polvilho até aos 50ºC (se colocar a ponta do dedo no leite não sentirá grande diferença de temperatura).
  3. Desligar o lume e dissolver os probióticos no leite de coco (pode fazê-lo com auxilio da bebida de coco).
  4. Transferir o preparado para frasquinhos individuais e colocar no YogurtNest.
  5. Aguardar 6 horas.
  6. Transferir os iogurtes para o frigorifico.
  7. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Costumo usar estes probióticos no entanto possuem leite em pó pelo que não são aptos para Vegan ou para APLV. Poderão comprar outros probióticos em qualquer farmácia ou parafarmácia bastará que confirmem se na lista de bactérias que constam as seguintes: Lactobacilus Bulgaricus e Streptococcus thermophilus.
  • Poderão usar outro espessante em vez do Polvilho doce ou farinha de araruta. Resultará também com agar-agar por exemplo, no entanto considero que os iogurtes ficam muito parecidos com gelatina e não é de todo a opção que prefiro (não esquecer que se usar agar-agar terá de ferver primeiro o leite de coco com o agar-agar e depois arrefecê-lo até aos 50ºC para poder adicionar os probióticos).
  • Os iogurtes conservam-se no frigorifico por 4/5 dias.