Receita de Caponata de Beringela
Uma deliciosa Caponata que pode usar para entrada ou para acompanhamento dos seus pratos.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
30minutos
Instruções de preparação
  1. Numa frigideira anti-aderente toste os pinhões ligeiramente. Retire do lume e reserve.
  2. Tire a pele ao tomate e triture-o. Reserve.
  3. Numa caçarola colocar um fio de azeite a cebola roxa e os pimentos cortados em pequenos cubos e deixar cozinhar até a cebola ficar translucida e o pimento amolecido.
  4. Adicione os dentes de alho picados e cozinhe ligeiramente.
  5. Adicione a Beringela e a Courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar.
  6. Tempere com sal a gosto e adicione o tomate triturado e a maioria das folhas de manjericão picadas (reserve umas quantas para a altura de servir).
  7. Deixe cozinhar envolvendo bem o tomate. Retifique os temperos.
  8. Na hora de servir salpique com pinhões tostados e as folhas de manjericão que guardou.
  9. Bom Apetite!
Recipe Notes

A Caponata pode ser guardada no frigorífico e consumida fria.