Doce de Tomate da avó Judite
O melhor doce de tomate
Doses Tempo Preparação
600gramas 10minutos
Tempo Cozedura
2horas
Doses Tempo Preparação
600gramas 10minutos
Tempo Cozedura
2horas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloca todos os ingredientes numa panela, tapa e leva ao lume para ferver.
  2. Quando começar a ferver, mexe bem e destapa a panela e baixa o lume para o mínimo.
  3. Vai mexendo várias vezes durante a cozedura para que não pegue à panela.
  4. Entretanto esteriliza os frascos em água a ferver ou coloca-os 10min a 180ºC no forno.
  5. Quando o molho de tomate estiver bem reduzido vai passando uma espátula no fundo até fazer o ponto estrada (ver no vídeo).
  6. Colocar nos frascos de imediato, tapar e virar os frascos de tampa para baixo para que arrefeçam e ganhem vácuo.
  7. Espero que gostem, Bom Apetite!
Recipe Notes

*Esta é a quantidade mínima de açúcar que aconselho para que o teu doce de tomate se conserve como suposto. Cerca de 1/3 da quantidade de tomate em açúcar. Desta forma é possível obter um doce que se conserve (desde que os frascos esterilizados e em vácuo) durante 8 a 12 meses.