Broas Castelares
As tradicionais Broas Castelares numa versão deliciosa sem glúten e sem refinados.
Refeição
Sobremesas
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
30
broas
30
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Doses
Tempo Preparação
30
broas
30
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Ingredientes
250
gramas
farinha de amêndoa
100
gramas
açúcar mascavado
250
gramas
batata-doce cozida
125
gramas
fubá de mandioca
125
gramas
farinha de milho
4
ovos
1
Laranja (raspas)
1
Limão (raspas)
1
gema para pincelar
Instruções de preparação
Desfaça a batata-doce cozida em puré.
Leve a farinha de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume e misture até ficar bem envolvido.
Retire do lume, incorpore o fubá de mandioca e a farinha de milho e volte a colocar no lume para que as farinhas cozam.
Retire, arrefeça um pouco sobre a bancada e coloque a massa numa batedeira a trabalhar no modo mais lento para que ajude a arrefecer a massa.
Junte os 4 ovos (sem deixar de bater) e as raspas de laranja e limão e deixe até ficar homogéneo.
Retire a massa para uma bancada enfarinhada. Molde as broas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele com gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.