Broas Castelares
As tradicionais Broas Castelares numa versão deliciosa sem glúten e sem refinados.
Doses Tempo Preparação
30broas 30minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
30broas 30minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Instruções de preparação
  1. Desfaça a batata-doce cozida em puré.
  2. Leve a farinha de amêndoa juntamente com o açúcar e o puré de batata-doce ao lume e misture até ficar bem envolvido.
  3. Retire do lume, incorpore o fubá de mandioca e a farinha de milho e volte a colocar no lume para que as farinhas cozam.
  4. Retire, arrefeça um pouco sobre a bancada e coloque a massa numa batedeira a trabalhar no modo mais lento para que ajude a arrefecer a massa.
  5. Junte os 4 ovos (sem deixar de bater) e as raspas de laranja e limão e deixe até ficar homogéneo.
  6. Retire a massa para uma bancada enfarinhada. Molde as broas e disponha sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincele com gema batida.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.