Sardinhas no forno à Siciliana
Uma receita diferente mas deliciosa. Experimente!
Doses Tempo Preparação
4pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
30minutos 0minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 5minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
30minutos 0minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Coloque as Sardinhas a descongelar com alguma antecedência.
  2. Pique os dentes de alho e as folhas de hortelã fresca e coloque numa taça. Junte-lhe o sumo de limão, 1 generoso fio de azeite, sal e pimenta, misture e reserve.
  3. Unte levemente um tabuleiro de forno com azeite e coloque um pouco da mistura de hortelã e alho no fundo do tabuleiro.
  4. Coloque as sardinhas no tabuleiro e o resto do molho de hortelã por cima e mais um fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos e a meio do tempo com ajuda de uma colher regue as sardinhas com o molho do fundo do tabuleiro.
  6. Retire do forno e sirva de imediato.