
Receita de Papelotes de Pescada e Camarão [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo]
Simples, prática e deliciosa. Não deixe de experimentar esta Receita de Papelotes de Pescada e Camarão.
Já vos disse noutras alturas que sou super fã de comida de forno. Sou fã principalmente por serem normalmente pratos muito práticos e rápidos de preparar. Depois de tudo preparado é só colocar no forno e aguardar enquanto cozinha.
Estes tipo de pratos dão imenso jeito cá por casa. Enquando a comida para o jantar está no forno tenho tempo para dar banho à pequena e preparar as coisas do dia seguinte. É que normalmente na altura de preparar o jantar estou sozinha com ela em casa.
Vario muito o tipo de comida que faço no forno mas os papelotes é daquelas coisas que me sabem sempre bem pois o facto de cozinhar os alimentos no vapor do seu próprio molho faz com que fique tudo muito mais delicioso e sem precisar de grandes temperos.
Como gosto tanto de papelotes de peixe esta não é a única receita cá no Blog. Podem ver por exemplo esta receita de Papelotes de Tamboril ou esta de Papelotes de Salmão. São ambas receitas deliciosas e aposto que vão adorar o resultado!!!
Antes da receita deixo só uma última nota relativa ao papel para fazer os papelotes. O papel de alumino que todos estamos habituados a usar (sim, também usei muitos anos) não é nada benéfico para a nossa saúde pois o calor faz com que as particulas de alumínio passem para a comida o que pode ser bastante perigoso. Eu prefiro usar papel vegetal: faz a função e acarreta muito menos riscos para a saúde.
E agora vamos à receita.

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 6 lombos pescada
- 6 camarões selvagens
- 1 alho francês
- 1 limão
- 1 pimento
- 6 folhas couve kale
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- 1 moho coentros
Ingredientes
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- Comece por descascar os camarões em cru e reserve o miolo.
- Corte a couve kale em pequenos pedaços, o alho francês em rodelas finas, o pimento em tiras e o limão em rodelas.
- Num pedaço de papel vegetal coloque um pouquinho de azeite e por cima coloque em camadas o alho francês, a couve kale, o pimento, o lombo de pescada, o camarão, 1 rodela de limão e um pouco de coentros.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e salpique com mais um pouco de azeite.
- Feche o papelote e repita a montagem dos papelotes até terminar os ingredientes.
- Coloque os papelotes num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Sirva de imediato.
- Bom Apetite!
- Sugestão: Acompanhe os papelotes com uma generosa salada.
- Dica: Use as cascas de camarão para fazer um funet e usar como base de sopa de peixe. Por exemplo ESTA sopa de peixe.
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