Receita de Chocotone Low Carb
O tradicional Panetone Italiano vestiu-se de Chocolate para nos alegrar as mesas de Natal!
Doses Tempo Preparação
8pessoas 40minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
8pessoas 40minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Ingredientes
Essência de Panetone
Chocotone
Cobertura
Instru√ß√Ķes de prepara√ß√£o
Essência de Panetone
  1. Num tachinho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
  2. Retire do lume e reserve.
Chocotone
  1. Numa batedeira ou robot de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xylitol e o fermento e bata muito bem a massa por forma a ganhar ar e ficar uma mistura fofa.
  2. Enquanto continua a bater a mistura adicione a essência de Panetone e deixe que misture bem na massa.
  3. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
  4. Por fim envolva na massa as avel√£s picadas e as pepitas de chocolate.
  5. Verta a massa numa forma de Panetone de 500gramas e coloque no forno pr√©-aquecido a 180¬ļC aproximadamente 45minutos (fa√ßa o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreta o chocolate negro com a manteiga de avel√£s e misture bem.
  2. Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avel√£s picadas grosseiramente.
  3. Bom Apetite!
Recipe Notes
  • Para uma vers√£o n√£o Low Carb podem substituir o Xylitol por a√ß√ļcar de coco (4 colheres de sopa).
  • O Xylitol que costumo usar √© ESTE da Essential Nutrition. Pode comprar este e outros produtos na Loja Online da Essential Nutrition e com o c√≥digo HEALTHYBITES t√™m acesso a 10% de desconto e portes gr√°tis.