Pão sem glúten de Batata-doce
Um delicioso Pão sem glúten
Tempo Preparação
15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
50minutos 90minutos
Tempo Preparação
15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
50minutos 90minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Junte numa taça o fermento, o psyllium e 200ml de água morna, misture bem e deixe repousar.
  2. Numa taça esmague a batata-doce, junte-lhe a mistura de fermento e psyllium.
  3. Dilua o sal na restante água morna.
  4. Vá juntando a farinha de arroz, a fécula de batata e a água à taça com a batata-doce até terminar os ingredientes. (a massa fica bastante húmida mas é mesmo assim para que resulte num pão bem fofinho)
  5. Cubra com um pouco de farinha e deixe levedar até dobrar o volume.
  6. Pré-aqueça o forno com a Panela de ferro a 250ºC .
  7. Quando estiver bem quente, retire a panela do forno com cuidado.
  8. Mexa a massa para lhe retirar o ar e passe-a para a panela forrada a papel vegetal.
  9. Salpique com farinha. Tape a Panela e leve ao forno baixando a temperatura para 220ºC.
  10. Passados 30minutos retire a tampa da panela e deixe cozer mais 20 minutos.
  11. Bom Apetite!