Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos, Sopas, Vegan

Creme de Espargos

Por esta altura do ano confesso que normalmente já não tenho grande vontade de comer sopa…  o calor e a sopa para mim não são compativeis…

Mas esta Primavera que teima em tardar trouxe mais uma sopinha à minha mesa… para me aquecer a alma nestes dias meio chuvosos de Junho…
Um creme de Espargos que ficou simplesmente delicioso…
Deixo a receita…



Receita:

Ingredientes:

  • 3 cebolas roxas médias
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 900 gramas de espargos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 + 1/2 chávenas de água
  • 400ml de leite de coco
  • Coentros para salpicar
  • sal e pimenta preta a gosto
Passo a passo:

Colocar a cebola picada e o azeite numa panela e deixar cozinhar uns 5 minutos em lume médio/alto.
Acrescentar os dentes de alho, o sal e a pimenta e deixar mais 1 ou 2 minutos.
Adicionar os espargos partidos e deixar cozinhar durante 5 minutos.
De seguida acrescentar a água, o leite de coco e as ervas aromáticas e deixar cozinhar bem (uns 15 minutos).
Triturar bem a sopa num robot de cozinha ou num liquidificador bom.
Servir salpicado com coentros.

Bom Apetite!


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