Carne, Paleo, Sem Glúten

Courgettes Recheadas

Recebi no cabaz da Quinta da Herdeira as primeiras courgettes 🙂 Algumas verdes e uma amarela… Claro que pensei logo em dar-lhes um destino em que fossem rainhas… Sairam umas Courgettes Recheadas que estavam para lá de deliciosas…
Fica a receitinha…



Receita:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango picado (Utilizei a Picadora Master da Miss Tupperware)
  • Cogumelos Shitake (usei cogumelos desidratados que hidratei durante 20minutos)
  • Molho de tomate
  • Cebola Roxa fresca (também podem usar cebola seca)
  • 2 dentes de alho
  • 3 courgettes médias
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • Segurelha fresca
  • queijo ralado
  • oregãos

Passo a passo:

Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e a cebola fresca picada e deixe amolecer. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos shitake de seguida e cozinhe…
Adicione a carne picada tempere com sal, pimenta e segurelha fresca e deixe que esta cozinhe. Quando estiver cozinhada adicione um pouco de molho de tomate. Deixe apurar. Desligue o lume e reserve.
Entretanto abra as courgettes ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes (e congele para usar numa sopa por exemplo). Pincele as courgettes com azeite e leve ao fonro a 180ºC durante 35/40 minutos.
Retire as courgettes do forno, recheie com o frango picado, cubra com queijo ralado e polvilhe com oregãos e volte a colocar no forno para gratinar o queijo.

Bom Apetite!

Parceiros nesta receita: Quinta da Herdeira e Miss Tupperware


Deixe o seu comentário