Vegetariano

Shakshuka


Shakshuka ou ovos escalfados à Tunisina é um dos pratos mais consensuais em todo o Médio Oriente. 
Por lá costumam utilizar esta receita para pequeno-almoço, mas considero que é uma daquelas que pode ser comida a qualquer hora do dia.
Eu adoro ovos de todas as formas e feitios…. estes ficam deliciosos… são low carb… uma refeição completa e saciante… espero que gostem….



Receita:

Ingredientes:

  • 1 cebola em meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pimento (de preferência vermelho)
  • molho de tomate caseiro
  • 2 ou 3 tomates em cubos 
  • 1 molho de espinafres
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 abacate
  • salsa

Passo a passo:

Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e a cebola, quando a cebola estiver translucida acrescente o alho picado e os temperos e envolva bem. Junte o pimento picado e deixe amolecer.
Depois coloque o tomate em cubos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o molho de tomate e deixe reduzir um pouco. Acrescente os espinafres e deixe que se envolvam no molho de tomate.
Por último faça buracos no molho, deite os ovos e deixe cozinhar 5minutos  depois tape e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligu o lume, salpique com salsa e coloque 1 abacate fatiado.

Bom Apetite!

Parceiros nesta Receita: Quinta da Herdeira e As Castiças


Deixe o seu comentário