Bolos, Criancas, Snacks

Barritas de Figo e Amêndoa

Um pacotinho de figos secos para gastar….o lanche da pequena para preparar…
Sairam umas barritas de Figo que fizeram sucesso com a minha melhor “cliente” a minha pequenita…
Fica a receita para vocês…



Receita:

Para a massa:

Ingredientes:

  • 1 +1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 + 1/2 colheres de chá de canela
  • 1/2 chávena de Puré de maçã – Receita AQUI
Passo a passo:

Num processador ou robot de cozinha triture  todos os ingredientes até formar uma massa homogenea.
Divida em dois e pressione uma das partes numa forma de bolo inglês pequena forrada a papel vegetal.
Reserve a outra parte da massa.


Para o recheio:

Ingredientes:

  • 300 gramas de figos secos (demolhados em água quente durante uns 15 minutos)
  • sumo de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
Passo a passo:

Triture todos os ingredientes.
Coloque sobre a camada de massa no tabuleiro.
Por cima do recheio coloque a outra camada de massa cobrindo toda a superficie.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Retire, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer totalmente antes de cortar.

Bom Apetite!

Parceiro nesta receita: As Castiças

Deixe o seu comentário