Vegan, Vegetariano

Almôndegas de Feijão Branco (Vegan)

Como sabem cá por casa as leguminosas são consumidas exporadicamente e com moderação…mas fazem parte de uma dieta equilibrada em que acredito… e a minha mini é super fã de todas elas sem excepção…
Aqui fica a receitinha destas almôndegas de Feijão branco que fizeram as delicias cá por casa…



Receita:

Ingredientes:

  • 250 gramas de feijão branco cozido (cozo sempre as leguminosas em casa depois de bem demolhadas com alga Kombu)
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 molhinho de coentros
  • sal a gosto
  • sementes de sésamo (opcional)
Passo a passo:

Triturar todos os ingredientes.
Molhar as mãos e formar pequenas bolinhas.
Pode passar as almôndegas por sementes de sésamo (opcional).
Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido 200ºC durante 30 minutos.

Bom Apetite!


2 Comentários

  1. Madalena

    15 Novembro 2018 at 6:02 am

    Olá,
    Em vez de farinha de arroz posso utilizar outro tipo de farinha?
    Obrigada.

    1. HealthyBites

      15 Novembro 2018 at 9:18 am

      Pode sim… Terá só de ajustar a quantidade dependendo do tipo de farinha usada.

Deixe o seu comentário