Bons Alimentos

Bons Alimentos – O Morango

O Morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia. É por isso hoje escolhido para a rubrica Bons Alimentos.

 

A melhor época para consumir o morango é entre abril e setembro pois é nessa altura que ele chega com melhor sabor e perfume aos estabelecimentos comerciais.

Como já referi anteriormente o morango é uma boa fonte de vitamina C que sendo antioxidante ajuda a prevenir gripes, infeções e ajuda a fortalecer dentes e ossos. Ajuda ainda na prevenção do envelhecimento precoce da pele e da arteriosclerose.

Algumas propriedades do Morango

  • Ajuda a Combater o envelhecimento da pele;
  • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
  • Melhora a capacidade mental pois possui fisestina
  • Ajuda a combater inflamações.
  • Elimina Toxinas do corpo
  • Reforça a imunidade
  • Possui pouco valor calórico
  • Contém vitamina B6 
  • Ricos em fibra ajudam a uma digestão saudável.
  • Possui “Zeaxantina” que é uma substância super importante para a saúde dos olhos.

Como consumir O Morango?

Deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. Se os cortar consuma-os de imediato pois o seu interior quando entra em contacto com o oxigênio perde parte das suas substâncias antioxidantes.

Evite cozinhar os morangos pois perderá uma boa parte da sua Vitamina C e se decidir tomá-lo em batidos deverá consumir o batido imediatamente enquanto tem presentes todas as suas substâncias benéficas.

 

Poderá ler um pouco mais sobre o morango AQUI.

 

Imagem de Petra D. por Pixabay

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