Bons Alimentos

Bons Alimentos – O Limão

O Limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sumos ricos em vitamina C.  Hoje é o escolhido na rubrica Bons Alimentos.
Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu sumo ou raspas da sua casca, rica em óleos essenciais.  
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um óptimo aliado para combater gripes e constipações.. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem: 
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
 
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele; 
 
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
 
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
 
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas; 
 
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias; 
 
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes; 
 
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de cancro pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
 
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições. 
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias. 

Imagem de Gabor Mika por Pixabay

Deixe o seu comentário