Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Vegetariano

Pataniscas de Legumes

Umas pataniscas de legumes serviram de acompanhamento para o creme de couve-flor do jantar.

Ficam assim meio docinhas mas conquistaram a pequena e os papás 🙂
É uma optima receita para oferecer aos bebés na abordagem Baby Led Weaning…



Receita:

Ingredientes:

  • 1 courgette média
  • 2 cenouras médias
  • 2 pastinacas
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de farinha de mandioca
  • pitada de alho em pó
  • pitada de mistura de pimentas
  • pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 molhinho de coentros picados
  • azeite ou óleo de coco para a frigideira.
Passo a passo:

Ralar a courgette, as cenouras e as pastinacas (eu sei que é uma seca ralar legumes mas desde que tenho a Picadora Master que adquiri à Miss Tupperware já não me importo).
Deixar os legumes repousar (se não for para oferecer a bebés pode salpicar com sal ajuda os legumes a soltar o liquido). 
Colocar os legumes numa muselina e espremer para retirar o liquido em excesso.
Adicionar os temperos, os coentros, o fermento e a farinha de mandioca e misturar bem, por último adicionar os ovos previamente batidos. (dependendo do tamanho dos legumes e da humidade com que os deixe ficar pode precisar de um pouco mais de farinha de mandioca).
Forme bolas de massa, achate e leve à frigideira pincelada com óleo de coco ou azeite e “frite” as pataniscas de ambos os lados.

Bom Apetite!

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