Paleo, Peixe, Sem Glúten, Sem Lactose

Moqueca de Camarão

Foi o almoço escolhido para o primeiro dia do ano…
Sobraram umas gambas cozidas da noite de passagem de ano e tinha mesmo de lhes dar destino… assim foi…
Garanto que a moqueca ficou deliciosa…



Receita:

Ingredientes:

  • 800 gramas de gambas cozidas
  • 2 cebolas roxas em meias luas
  • 3 tomates sem pele em cubos
  • 1/4 chávena de molho de tomate
  • 1 molho generoso de coentros
  • 1 chávena de água
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • 4/5 nozes de manteiga
  • pimenta e sal a gosto
Passo a Passo:

Descasque as gambas e com as cascas faça um Funet de Camarão: coloque as cascas num tacho com 1 chávena de água e deixe ferver, triture, passe num passador e reserve o “liquido”.
Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite, a cebola em meias luas e parte dos coentros picados e deixe a cebola amolecer, junte os dentes de alho, cozinhe um pouco e de seguida junte os cubos de tomate e o molho de tomate e deixe apurar. 
Junte a manteiga, deixe derreter e adicione o Funet de Camarão que preparou e deixe apurar e evaporar.
Quando tiver reduzido adicione o leite de coco,mexa bem e rectifique os temperos se necessitar.
Por fim, quando o molho já estiver espesso e bem reduzido junte os camarões e os restantes coentros, mexa bem e desligue.

Servi com arroz de couve-flor e coentros.

Bom Apetite!


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