ementas

Ementa da Semana XIV (25 a 29 de dezembro de 2017)

Sei que ninguém quer falar em comida hoje…
Mas provavelmente a fome amanhã ao final do dia já ataca e como o prometido é devido aqui fica mais uma ementa da semana… São refeições simples, leves… para “limpar” os excessos do Natal e preparar o corpo para os Excessos da Passagem de Ano.

Uma Boa semana a todos… e muito tino… porque no próximo fim-de-semana voltamos aos abusos gastronómicos…

2ª Feira (25dez)
3ª Feira (26dez)
4ª Feira (27dez)
5ª Feira (28dez)
6ª Feira (29dez)
Pequeno-almoço
Jejum (1)
Jejum (1)
Ovos mexidos com espinafres (4)
Iogurte grego com Frutos vermelhos e amêndoas (6)
Ovo estrelado com abacate e salada de acelgas (8)
Almoço
“Refeições – Natal em Familia”
Chocos Grelhados com salada de alface, rúcula e tomate cherry (2)
Jantar
Bifes de perú grelhados com Legumes Salteados (Courgette e Cogumelos) (3)
Lombos de Pescada com crosta de azeitonas e tomate seco (5)
Quiche de Bacon em massa (7)
Polvo à Lagareiro com Grelos Salteados (9)

(1) Com a quantidade de comida ingerida nestes dias quem é que precisa de pequeno-almoço? Vamos de Jejum e siga para a próxima refeição

(2) Uns Choquinhos grelhados super saborosos, acompanhados por uma saladinha de verdes: alface e rúcula e uns tomates cherry para dar cor… Uma refeição leve e muitooooooo saborosa.

(3) Grelhe uns bifes de perú temperados com sal, alho em pó e tomilho e acompanhe com courgette e cogumelos salteados em azeite e alho

(4) Mexa uns ovos mexidos e “atire” uns espinafres lá para dentro.

(5) Receita AQUI

(6) Uma taça, algumas colheres de iogurte grego inteiro,  mirtilos, morangos, framboesas… escolham… é ao vosso gosto… acompanhem com 5/6 amêndoas.

(7) Receita AQUI.
Pode acompanhar com uma salada verde.

(8) Meio abacate, um ovo estrelado e saladinha de acelgas roxas… uma delicia logo pela manhã…

(9) Coza o Polvo com uma cebola na água e um molho de coentros.
Quando estiver cozido, coloque num tabuleiro para ir ao forno sobre um fio de azeite e uma cama de coentros.
Acompanhe com Grelos de couves salteados em alho e azeite.

Deixe o seu comentário