• INICIO
  • RECEITAS
    • RECEITAS POR REFEIÇÃO
      • PEQUENO-ALMOÇO E LANCHE
        • Bolachas
        • PÃO
        • Crepes, Wafles e Panquecas
        • Muffins
      • SNACKS
      • ALMOÇO E JANTAR
        • ACOMPANHAMENTOS
        • CARNE
        • OUTROS
        • PEIXE
        • SALADAS
        • VEGAN/VEGETARIANO
      • ENTRADAS
        • PETISCOS
        • SOPAS
      • SOBREMESA
        • BOLOS & BOLACHAS
        • GELADOS
        • OUTROS DOCES
      • BÁSICOS
        • CONDIMENTOS
        • DOCES
        • MOLHOS
      • BEBIDAS
        • BEBIDAS QUENTES
        • ÁGUAS AROMATIZADAS
    • RECEITAS POR FESTIVIDADE
      • ANIVERSÁRIOS
      • Halloween
      • NATAL
        • RECEITAS DE NATAL
        • DIY – PRESENTES
      • Páscoa
    • RESTRIÇÃO ALIMENTAR
      • LOW CARB
      • PALEO
      • SEM FRUTOS SECOS
      • SEM GLÚTEN
      • SEM LACTICÍNIOS
      • SEM OVOS
      • VEGAN/VEGETARIANO
  • BLW
    • Artigos
    • ARTIGOS2
  • BLOGUE
    • ALIMENTAÇÃO
      • BONS ALIMENTOS
      • DICAS
      • DESPERDÍCIO ZERO
      • EMENTA DA SEMANA
      • ÉPOCAS FESTIVAS
      • RECEITAS
    • CRIANÇAS
      • Planner Lancheiras
    • ESCAPADINHAS
    • ONDE COMER
    • PARCEIROS
    • TODOS OS ARTIGOS
  • SERVIÇOS
    • SERVIÇOS
    • WORKSHOPS
  • LOJA
    • LOJA
    • Minha conta
    • Carrinho
  • SOBRE
    • SOBRE MIM
    • CONTACTO
    • IMPRENSA
    • NEWSLETTER
    • PARCEIROS
    • Política de privacidade para Healthy Bites
    • TERMOS E CONDIÇÕES

Healthy Bites

  • INICIO
  • RECEITAS
    • RECEITAS POR REFEIÇÃO
      • PEQUENO-ALMOÇO E LANCHE
        • Bolachas
        • PÃO
        • Crepes, Wafles e Panquecas
        • Muffins
      • SNACKS
      • ALMOÇO E JANTAR
        • ACOMPANHAMENTOS
        • CARNE
        • OUTROS
        • PEIXE
        • SALADAS
        • VEGAN/VEGETARIANO
      • ENTRADAS
        • PETISCOS
        • SOPAS
      • SOBREMESA
        • BOLOS & BOLACHAS
        • GELADOS
        • OUTROS DOCES
      • BÁSICOS
        • CONDIMENTOS
        • DOCES
        • MOLHOS
      • BEBIDAS
        • BEBIDAS QUENTES
        • ÁGUAS AROMATIZADAS
    • RECEITAS POR FESTIVIDADE
      • ANIVERSÁRIOS
      • Halloween
      • NATAL
        • RECEITAS DE NATAL
        • DIY – PRESENTES
      • Páscoa
    • RESTRIÇÃO ALIMENTAR
      • LOW CARB
      • PALEO
      • SEM FRUTOS SECOS
      • SEM GLÚTEN
      • SEM LACTICÍNIOS
      • SEM OVOS
      • VEGAN/VEGETARIANO
  • BLW
    • Artigos
    • ARTIGOS2
  • BLOGUE
    • ALIMENTAÇÃO
      • BONS ALIMENTOS
      • DICAS
      • DESPERDÍCIO ZERO
      • EMENTA DA SEMANA
      • ÉPOCAS FESTIVAS
      • RECEITAS
    • CRIANÇAS
      • Planner Lancheiras
    • ESCAPADINHAS
    • ONDE COMER
    • PARCEIROS
    • TODOS OS ARTIGOS
  • SERVIÇOS
    • SERVIÇOS
    • WORKSHOPS
  • LOJA
    • LOJA
    • Minha conta
    • Carrinho
  • SOBRE
    • SOBRE MIM
    • CONTACTO
    • IMPRENSA
    • NEWSLETTER
    • PARCEIROS
    • Política de privacidade para Healthy Bites
    • TERMOS E CONDIÇÕES
ementas

Ementa da Semana IV (16 a 20 de outubro 2017)

15 Outubro 2017

Deixo mais uma sugestão de ementa semanal…
Espero que esta rubrica esteja a ser útil para vós…
Comer bem e saudável não tem de ser chato e aborrecido… basta um pouco de organização.

E sugestões? Têm por aí algumas ideias que gostavam que explorasse aqui no blog? Aguardo ansiosa…

2ª Feira
3ª Feira
4ª Feira
5ª Feira
6ª Feira
Jantar
Medalhões de Pescada com ameijôa à bulhão pato com courgette panada no forno (1)
Cogumelos Recheados (2)
Polvo à Lagareiro com Batata doce e Salada verde (3)
Wok de Peito de Frango e Legumes (4)
Bifes de atum com cebolada e salada de alface (5)


(1) Coza os medalhões de pescada a vapor.
Numa frigideira coloque alhos laminados, um generoso fio de azeite e os caules dos coentros picados e deixe o azeite ganhar sabor, coloque ameijoas e deixe-as abrir, coloque um generoso molho de coentros picados frescos e mexa.
Retire as ameijoas depois de abertas deixando o molho na frigideira. Coloque os medalhões de pescada na frigideira e deixe-os ganhar sabor. Junte as ameijoas e sirva…
Corte a courgette em palitos grossos, passe por ovo e por farinha de mandioca e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 min a 180ºC.

(2) Receita dos Cogumelos aqui.

(3) Coza o Polvo.
Num tabuleiro coloque um fio de azeite, um molho de coentros e salsa espalhados e disponha os tentáculos de polvo… Coloque alhos laminados sobre o polvo, regue com azeite e leve ao forno até dourar.
Corte batata doce em palitos, tempere com alho em pó, pimentão doce, sal e oregãos e leve ao forno a 180ºC  num tabuleiro forrado a papel vegetal durante cerca de 30 minutos.
Acompanhe com salada de alface e rúcula.

(4) Num Wok ou Caçarola funda coloque um fio de azeite e cebola em meias luas e deixe refogar, junte os alhos e o peito de frango aos cubos e deixe “fritar” a carne, retire a carne e reserve.
Corte aos pedaços uma courgette, uma beringela, cebola e alhos e rale uma cenoura.
No wok coloque a cebola com azeite, deixe refogar e junte os alhos, junte depois a courgette e a beringela e deixe cozinhar, junte também a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e outro temperos a gosto, junte folhas de espinafres e deixe-as suar, por fim volte a juntar a carne e envolva. Rectifique os temperos e sirva.

(5) Numa frigideira coloque um fio de azeite, uma folha de louro e cebola laminada e deixe refogar. Junte os alhos e polpa de tomate e tempere a gosto. Deixe apurar. Coloque os bifes de atum, tape e deixe cozinhar de ambos os lados.
Sirva com salada de alface e agrião.


Lista de Compras:

Proteína
Legumes
Ervas aromáticas
Temperos
Outros
Ameijoas
Agrião
Coentros
Alho
Farinha de Mandioca
Bifes de atum
Alface
Oregãos
Alho em pó
Polpa de tomate
Carne picada
Batata doce
Salsa
Azeite
Queijo Ralado
Ovos
Beringela
Louro
Peito de Frango
Cebola
Pimenta
Pescada
Cenoura
Pimentão doce
Polvo
Chalotas
Sal
Cogumelos Portobello
Courgettes
Espinafres
Rúcula
Tomate

0 Comentários
Partilha

Deixa o teu Comentário Cancelar Comentário

Post Anterior
Papelotes de Salmão
Post Seguinte
Muffins de Brócolos
Olá, Eu sou a Teresa!

Olá, Eu sou a Teresa!

Sou a criadora, autora, fotógrafa, cozinheira e videografa por trás de todos os conteúdos que vais encontrar por aqui!

Segue-me no Instagram

💝BOMBONS TIPO FERRERO 💝
Os meus favoritos 🥰😍!
São deliciosos, fáceis de fazer e ideais para o Dia dos Namorados que se aproxima. 🥰
Não têm glúten, nem lacticinios, nem açúcares refinados e são vegan 👌😜 
Esta receita de Bombons é uma das receitas da E-PALEO Nº4 que já está disponível (vê o link nos stories/destaques).
Diz lá... estão ou não com optimo aspecto?
Gostas deste tipo de Bombons?
Feitos com avelãs @frutos.secos.do.bairro  e chocolate 85% da @chocolatespantagruel 🥰
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #ferrerorocher #bombons #chocolate #vegan
#PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM Sou fã dos "assados #PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM
Sou fã dos "assados de domingo".
No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
➡️ Qualidade da Carne - Todos sabemos que a qualidade da Carne é talvez o principal ponto para obter uma carne tenra e saborosa. Eu uso @carnederva.pt  e aconselho. Carne de pasto criada sem recurso a antibióticos e hormonas e entregue à porta de casa. (Se usarem o código BITES10 têm 10% de desconto na vossa encomenda)
➡️ Nunca cozinhar a Carne fria - Não retirar a carne do frigorifico e cozinhar de imediato. A Carne deve estar à temperatura ambiente algum tempo antes de ser cozinhada. Como no domingo esteve frio posso dizer-te que este lombo teve 2horas fora do frigorifico à espera de ser cozinhado.
➡️ Deixar a carne repousar antes de servir - Quando retiramos do forno, lume, etc... a carne deve repousar para que acabe de cozinhar. Faz uma "estufa" com papel vegetal e papel de alumínio.
Claro que depois existem uma série de outros pontos que podemos controlar como por exemplo a temperatura interior da carne mas só estas 3 "coisinhas" já são uma grande ajuda. 😊😁
Não te esqueças de guardar o post para teres estas dicas sempre à mão.
Também és fã de assados de domingo?
Que pratos costumas fazer?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #carnederva #receitasrapidas #lombodevaca #beeftenderloin
🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA 🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA
Este artigo, que já existe no Blogue faz algum tempo, fala de 15 hábitos que mudei e que me ajudam a ser mais sustentável na cozinha.
Tenho ainda um enorme caminho a percorrer mas tenho feito um esforço para tornar o meu dia-a-dia cada vez mais amigo do ambiente.
A conta da @catarinafpb (que dúvido que alguém ainda não conheça) tem sido uma enorme inspiração e ajuda nesta caminhada e como diz a Catarina a Cozinha é sempre um optimo sitio para começar esta mudança de hábitos. Não é assim @catarinafpb?
📍Fazer ementas semanais
📍Comprar produtos a granel
📍Utilizar sacos de compras reutilizáveis
📍Fazer reciclagem 
Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
Espreita no blogue (link na bio) estas 15 Dicas para ser mais Sustentável na Cozinha.
Também tens esta preocupação?
Que hábitos tens ou que mudanças fizeste que te ajudam nesta caminhada pela sustentabilidade?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #dicassustentáveis #sustentabilidade #sustentabilidadenacozinha
ARANCINI DE ABÓBORA Fã de comida Italiana? Eu ARANCINI DE ABÓBORA
Fã de comida Italiana?
Eu amo comida Italiana... na verdade adoro Itália e tudo o que se relacione (é mais isto...)
Entre muitas coisas que adoro, Itália é o País onde mora a minha segunda família. A família de coração que mesmo sem estar fisicamente todos os dias está sempre lá para mim...
A família que me deu a provar as melhores iguarias de Itália e com quem aprendi tantos truques... (Grazie Mamma Giulia, Papà Mimmo, Sorellina Teresa, António, Carlo, Michele e tutti quanti)
Hoje assim em jeito de recordar a também minha Itália trago uma receita de Arancini de Abóbora no forno... espero que gostes!
Também és fã de comida Italiana?
📸 para @bioesaudavel
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor

NOVO LIVRO – Healthy Bites Edição Marmitas

Planner GRATUITO

Segue-me no Facebook

Rabanadas na Airfryer

Rabanadas na Airfryer Rabanadas na Airfryer

Veja as receitas em vídeo no Youtube!

Subscreva o Canal de youtube

O LIVRO

E-BOOKS

próximos Eventos

Os melhores Snacks

Últimos Posts

  • Bolinhas de Batata com Bacon

    Bolinhas de Batata com Bacon

    22 Janeiro 2021
  • como cozinhar lombo

    Lombo de vaca com alecrim

    19 Janeiro 2021
  • Como fazer uma Tábua de Queijos e Enchidos

    Como fazer uma Tábua de Queijos e Enchidos

    11 Janeiro 2021
  • Short Rib Barbecue

    Short Rib Barbecue

    9 Janeiro 2021
  • O melhor Tomahawk de sempre

    O melhor Tomahawk de sempre

    6 Janeiro 2021
  • Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado

    Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado

    5 Janeiro 2021
💝BOMBONS TIPO FERRERO 💝
Os meus favoritos 🥰😍!
São deliciosos, fáceis de fazer e ideais para o Dia dos Namorados que se aproxima. 🥰
Não têm glúten, nem lacticinios, nem açúcares refinados e são vegan 👌😜 
Esta receita de Bombons é uma das receitas da E-PALEO Nº4 que já está disponível (vê o link nos stories/destaques).
Diz lá... estão ou não com optimo aspecto?
Gostas deste tipo de Bombons?
Feitos com avelãs @frutos.secos.do.bairro  e chocolate 85% da @chocolatespantagruel 🥰
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor #ferrerorocher #bombons #chocolate #vegan
#PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM Sou fã dos "assados #PUB 🥩 LOMBO COM ALECRIM
Sou fã dos "assados de domingo".
No domingo passado fiz este delicioso Lombo de Vaca com Alecrim. (Receita no blog 😇😉)
Simples, fácil e delicioso...
Para quem se queixa que a Carne de Vaca fica sempre tipo sola de sapato tenho 2 ou 3 pontos que considero essenciais para conseguir obter uma carne tenra e saborosa:
➡️ Qualidade da Carne - Todos sabemos que a qualidade da Carne é talvez o principal ponto para obter uma carne tenra e saborosa. Eu uso @carnederva.pt  e aconselho. Carne de pasto criada sem recurso a antibióticos e hormonas e entregue à porta de casa. (Se usarem o código BITES10 têm 10% de desconto na vossa encomenda)
➡️ Nunca cozinhar a Carne fria - Não retirar a carne do frigorifico e cozinhar de imediato. A Carne deve estar à temperatura ambiente algum tempo antes de ser cozinhada. Como no domingo esteve frio posso dizer-te que este lombo teve 2horas fora do frigorifico à espera de ser cozinhado.
➡️ Deixar a carne repousar antes de servir - Quando retiramos do forno, lume, etc... a carne deve repousar para que acabe de cozinhar. Faz uma "estufa" com papel vegetal e papel de alumínio.
Claro que depois existem uma série de outros pontos que podemos controlar como por exemplo a temperatura interior da carne mas só estas 3 "coisinhas" já são uma grande ajuda. 😊😁
Não te esqueças de guardar o post para teres estas dicas sempre à mão.
Também és fã de assados de domingo?
Que pratos costumas fazer?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #carnederva #receitasrapidas #lombodevaca #beeftenderloin
🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA 🌱15 DICAS PARA SER MAIS SUSTENTÁVEL NA COZINHA
Este artigo, que já existe no Blogue faz algum tempo, fala de 15 hábitos que mudei e que me ajudam a ser mais sustentável na cozinha.
Tenho ainda um enorme caminho a percorrer mas tenho feito um esforço para tornar o meu dia-a-dia cada vez mais amigo do ambiente.
A conta da @catarinafpb (que dúvido que alguém ainda não conheça) tem sido uma enorme inspiração e ajuda nesta caminhada e como diz a Catarina a Cozinha é sempre um optimo sitio para começar esta mudança de hábitos. Não é assim @catarinafpb?
📍Fazer ementas semanais
📍Comprar produtos a granel
📍Utilizar sacos de compras reutilizáveis
📍Fazer reciclagem 
Estas são 4 das mudanças mais obvias que podemos fazer mas existem outros pequenos gestos que podem fazer toda a diferença.
Espreita no blogue (link na bio) estas 15 Dicas para ser mais Sustentável na Cozinha.
Também tens esta preocupação?
Que hábitos tens ou que mudanças fizeste que te ajudam nesta caminhada pela sustentabilidade?
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #dicassustentáveis #sustentabilidade #sustentabilidadenacozinha
ARANCINI DE ABÓBORA Fã de comida Italiana? Eu ARANCINI DE ABÓBORA
Fã de comida Italiana?
Eu amo comida Italiana... na verdade adoro Itália e tudo o que se relacione (é mais isto...)
Entre muitas coisas que adoro, Itália é o País onde mora a minha segunda família. A família de coração que mesmo sem estar fisicamente todos os dias está sempre lá para mim...
A família que me deu a provar as melhores iguarias de Itália e com quem aprendi tantos truques... (Grazie Mamma Giulia, Papà Mimmo, Sorellina Teresa, António, Carlo, Michele e tutti quanti)
Hoje assim em jeito de recordar a também minha Itália trago uma receita de Arancini de Abóbora no forno... espero que gostes!
Também és fã de comida Italiana?
📸 para @bioesaudavel
#healthybitespt #eatsmart #comalimpo #paleo #receitassaudaveis #receitaspaleo #comidadeverdade #habitossaudaveis #comidasaudavel #comidapaleo #cozinhar #cozinharcomamor
📰E-PALEO Nº4 Já está disponível a revista 📰E-PALEO Nº4
Já está disponível a revista E-PALEO Nº4.
Desta vez eu e a Márcia @temperosdaargas  dedicamos a nossa Revista ao amor. 
Muitas receitas surpreendentes e deliciosas para o dia mais romântico do ano.
A nossas Convidada @mypaleoxperience partilha uma receita para o melhor pequeno-almoço do ano.
Falamos ainda sobre Dieta LOW CARB, Carne de Pasto - estaremos a comer demasiada Carne Vermelha?, Farinhas e muito mais.
Não percas... LINK DIRECTO nos stories.
Espero que gostes!
Siga no Instagram

© 2020 HEALTHY BITES | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS