Paleo, Peixe, Sem Glúten, Snacks

Torta de Espinafres com Salmão Fumado

Mais uma receita de Verão…
Claro que se pode comer no Inverno… mas por aqui sabe muito bem no Verão… Fresquinha…

Torta de Espinafres e Salmão Fumado

Receita:

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 300 gramas de espinafres
  • 200 gramas de salmão fumado
  • 200 gramas de Ricotta
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • Sal, pimenta e noz moscada qb
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Alcaparras (opcional)
Passo a passo:

Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, os dentes de alho picados e salteie os espinafres.
Quando estiverem prontos escorra os espinafres com auxilio de um passador.
Num processador coloque as 2 gemas, os espinafres escorridos, sal, pimenta e noz moscada, as 2 colheres de polvilho doce e triture até obter um creme.
Bata as 4 claras em castelo e envolva as mesmas no preparado de espinafres.
Coloque num tabuleiro, num rectangulo uniforme e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, num processador coloque o salmão fumado e a Ricotta e triture.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente a torta.
Use a pasta de salmão fumado e Ricotta para barrar a massa de espinafres e salpique com Alcaparras.
Com a ajuda do papel vegetal enrole a torta…
Guarde no frio antes de servir.

Sirva com uma salada de alface e tomate cherry…

Bom apetite!




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