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Abóbora Hokaido Assada (a partir dos 6 meses)

Aqui por casa andamos sempre em busca de maneiras de variar a alimentação da pequena…
Nas nossas comprinhas no Mercado Biológico de Cacilhas (acontece todas as quarta-feiras) encontrámos duas abóboras estranhas…. A Hokaido e a Patisson….

E hoje foi dia de experimentar a Abóbora Hokaido…
Costumam utilizar? 
Se responderam não à pergunta anterior… então têm mesmo de comprar para experimentar….
A abóbora Hokaido é docinha… muito saborosa… 
É um excelente acompanhamento para qualquer prato… a mini ficou fã.

Como vão cozinhar? Deixamos esta sugestão… 

Abóbora Hokaido Assada no Forno

Receita:

Ingredientes:

  • Abóbora Hokaido
  • Azeite qb
  • Pimentão doce qb
  • Alho em pó qb
  • Oregãos qb
  • Sal qb (se não for para os babys comerem também)
Passo a passo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a abóbora em palitos, limpe de sementes. (nós tirámos a casca para a mini partilhar a refeição mas não é necessário pois a casca é fina e comestível).
Tempere a abóbora com pimentão doce, alho em pó, azeite e oregãos a seu gosto (pode colocar sal se desejar), massaje bem os temperos na abóbora.
Disponha os palitos num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30min.

Bom apetite!


“A Abóbora Hokaido é uma abóbora japonesa muito utilizada na cozinha macrobiótica pela sua excelentes propriedades nutritivas. Pode ser assada, estufada ou grelhada e a sua casca fina também é comestível.

Tem um sabor adocicado e uma textura macia. Quando assada possui um aroma e um sabor semelhantes ao da castanha.
abóbora hokaido contém vitaminas A e B9, pró-vitamina A -(caroteno), aminoácidos, zinco, minerais e oligoelementos.”

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