Doces, Paleo, Sem Glúten

“Panna Cotta” de Quark e Lima com Doce de Morangos

Cá por casa repetimos muito esta sobremesa… 
Muito rápida de fazer… deliciosa, fresquinha…
Óptima para aqueles convidados que aparecem à ultima hora….

“Panna Cotta” de Quark e Lima com Doce de Morangos

Foi a escolhida para as visitas de domingo ao almoço 😉

Receita:

Panna Cotta

Ingredientes:

Passo a passo:

Com uma Batedeira bata o quark até ficar fofinho (tipo natas batidas), adicione raspas e sumo de lima e continue sempre a bater. 
Continuando a bater adicione mel em fio aos poucos até considerar que está doce o suficiente.
Distribua em tacinhas e leve ao frigorifico



Doce de Morangos

Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de água (se usar morangos congelados não necessita da água)
  • Mel se necessitar adoçar (por cá não usamos)
  • Agar-Agar (saqueta 2gramas)
Passo a passo:

Num tacho colocar os morangos, a água e o pau de canela, ligar em lume brando e deixar cozinhar… 
Adicionar mel se necessário e deixar cozinhar mais um pouco…
Pode deixar alguns pedaços de morango inteiros ou então caso prefira passar o doce com a varinha mágica.
Adicionar a Saqueta de agar-agar dissolvida num pouco de água…. mexer bem e deixar ferver.
Retire do lume.

O Doce é adicionado na Hora de servir…. Desta vez levou ainda umas lascas de coco…😍
Hummmmm Delicia….

Bom apetite!

Deixe o seu comentário