Criancas, Paleo, Sem Glúten

Iogurtes de Leite Materno

Sim… é possível fazer iogurtes com leite materno… e sim… são super simples de fazer…
Não se iludam… a consistência não é igual aos iogurtes normais… ficam muito menos sólidos…  ainda assim são uma óptima opção para evitar os derivados do leite de vaca durante mais tempo…

Precisa de duas coisas para fazer estes iogurtes… Leite e a “Cultura Iniciadora”… Esta Cultura pode ser um simples iogurte natural, mas se o objectivo é evitar a introdução dos derivados de leite de vaca temos a opção do “fermento lácteo em pó”…

Receita (4 iogurtes) :

Ingredientes:

  • 500 ml de leite materno
  • 1 saqueta de cultura iniciadora
Passo a passo:

Coloque o leite materno a aquecer.
Quando estiver morno retire 4 colheres de sopa de leite para uma taça e desfaça o conteúdo da saqueta da cultura iniciadora e junte ao leite… Aqueça bem o leite mas sem deixar ferver mexendo bem…
Coloque o preparado nos copos da iogurteira e deixe na iogurteira por 8/9 horas…
Desligue a iogurteira, deixe arrefecer e coloque no frigorifico pelo menos 8 horas…

Bom apetite aos Babys….



A “cultura iniciadora” é esta e foi comprada no Celeiro. Cada embalagem trás duas saquetas…

2 Comentários

  1. Amanda

    20 Outubro 2018 at 2:17 pm

    Olá!!!
    Estou a penssar fazer esta receita para dar o primeiro iogurte ao meu pequeno de 7 meses.Tenho uma coisa que me preocupa…o leite aquecido nao perde nutrientes!?

    1. HealthyBites

      20 Outubro 2018 at 2:57 pm

      Olá 🙂
      O leite quando fervido perde algumas propriedades sim… Muitas vezes é aquecido antes de congelado por causa da lactase… Mas não fica estragado… E será sempre melhor do que leite de vaca… De qualquer forma chamo a atenção que a consistência é un pouco diferente doa iogurtes normais… Fica mais coalhado… Mas não estraga.

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