Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Snacks

Gressinos de alho e oregãos

Perfeitos para acompanhar um petisco…
Não podemos esquecer que está na altura dos caracóis e que sabe bem algo crocante a acompanhar…

Receitas:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/3 de chávena de água quente
  • 1 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta
  • 2 colheres de sopa de Psyllium husk
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 – 1/2 chávena de água morna
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Passo a passo:

Numa taça colocar a farinha de linhaça com 1/3 de chávena de água quente e reserve deixando cerca de 5 minutos a repousar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Num processador ou robot de cozinha misture a farinha de amêndoa, a farinha de tapioca, a farinha de araruta, o psyllium husk, a farinha de coco, o fermento, o sal e o alho em pó e misture.
Junte o azeite e o preparado de farinha de linhaça e 1/3 de chávena de água morna e deixe repousar…
Se a massa continuar do tipo “crumble” continue a adicionar água morna, uma colher de sopa de cada vez até a massa formar uma bola e descolar do processador.
Misture na massa os óregãos e as sementes de linhaça inteiras.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal corte, é disponha sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite!


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