Criancas, Paleo, Pao, Sem Glúten, Sem Lactose

Pão de maçã e alfarroba

Mais um pão delicioso… um daqueles para a família levar na marmita para o trabalho…
Ideal para gastar aquelas maçãs perdidas na fruteira e que já ninguém come pois “passaram o prazo”

Receita:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 chávena de farinha de amêndoas
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 1/4 chávena de farinha teff
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 4 maçãs raladas (ou trituradas no robot de cozinha)
  • 1/2 chávena de xarope de tâmaras
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 1/2 chávena de bebida vegetal (usei bebida de amêndoas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de nozes picadas

Passo a passo:

Pré aqueça o forno a 180ºC
Num robot de cozinha junte os ingredientes secos (as farinhas, a canela, o gengibre e o fermento) e misture até ficar homogéneo.
Vá juntando os restantes ingredientes misturando sempre: a maçã, o óleo de coco, os ovos, o xarope de tâmaras e a bebida vegetal. Misture bem.
Por fim envolva as nozes picadas na massa.
Leve ao forno numa forma forrada com papel vegetal durante cerca de 45minutos.

Bom apetite!


Deixe o seu comentário