Healthy Bites

Bolos, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose

Muffins de Banana e Manteiga de amêndoa

Saudáveis e deliciosos… Não vale a pena dizer mais nada.

Receita:

Ingredientes:

  • 1 1/3 chávena de farinha teff
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 bananas grandes maduras
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 1 ovo L
  • 1/3 chávena de bebida vegetal
  • ½ chávena de manteiga de amêndoa
Passo a passo:

Pré-aquecer o forno a 200º C. Preparar formas de muffins.

Numa taça pequena, misturar os ingredientes secos (a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato) e reservar.
Numa taça grande, adicionar a banana em puré, o mel, o iogurte, o ovo e o leite e misturar bem. Em seguida, juntar a manteiga de amêndoa e bater até ficar homogéneo.
Adicionar aos poucos a mistura dos ingredientes secos e envolver apenas até não existirem mais grumos, mexendo a massa o menos possível.
Encher as formas (quase até ao topo) e levar ao forno 5 minutos a 200º C. Sem retirar os muffins do forno, reduzir a temperatura para 180ºC e deixar cozinhar por mais 11-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer numa grade de pastelaria.
Bom apetite!

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Bolos, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose

Muffins de Banana e Manteiga de amêndoa

Saudáveis e deliciosos… Não vale a pena dizer mais nada.

Receita:

Ingredientes:

  • 1 1/3 chávena de farinha teff
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 bananas grandes maduras
  • ½ chávena de mel
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 1 ovo L
  • 1/3 chávena de bebida vegetal
  • ½ chávena de manteiga de amêndoa
Passo a passo:

Pré-aquecer o forno a 200º C. Preparar formas de muffins.

Numa taça pequena, misturar os ingredientes secos (a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato) e reservar.
Numa taça grande, adicionar a banana em puré, o mel, o iogurte, o ovo e o leite e misturar bem. Em seguida, juntar a manteiga de amêndoa e bater até ficar homogéneo.
Adicionar aos poucos a mistura dos ingredientes secos e envolver apenas até não existirem mais grumos, mexendo a massa o menos possível.
Encher as formas (quase até ao topo) e levar ao forno 5 minutos a 200º C. Sem retirar os muffins do forno, reduzir a temperatura para 180ºC e deixar cozinhar por mais 11-12 minutos. Retirar e deixar arrefecer numa grade de pastelaria.
Bom apetite!

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