Bolos, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose

Bolo de batata doce e sultanas

Nada melhor para um domingo frio e chuvoso do que uma caneca de chá bem quente e um bolo com sabores de Inverno para nos aquecer o coração!

Fica a sugestão para hoje: Bolo de batata doce e sultanas.

Receita:

Ingredientes:

  • 250 gramas de batata-doce assada no forno
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 ½ colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ chávena de farinha de coco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ¼ chávena de mel
  • ¼ chávena de leite de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 55gramas de farinha de amêndoa/avelã/noz (usei avelã)
  • 100gramas de Sultanas

Passo a passo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num processador/liquidificador/robot de cozinha coloque a batata doce assada o sumo de limão e as raspas , a canela, o azeite e bata tudo.
Adicione a farinha de frutos secos e bata até ficar homogéneo.
Adicione a farinha de coco, o bicarbonato, o gengibre, a baunilha e bata mais um pouco até ficar homogénea.
Adicione os ovos, o óleo de coco, o mel e o leite e processe até combinar.
Adicionar as sultanas e envolva na massa.
Forre uma forma com papel manteiga, e coloque a massa.
Leve ao forno por 50-60 minutos ou até ficar dourado.
Deixe arrefecer  por 15 minutos e desenforme… está pronto a servir…

Bom apetite!

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